Tau_0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nigelist Цитата: Произвольно отключается HDD Seagate ST3320620AS (а точнее пропадают все разделы относящиеся к этому диску). | У меня нечто подобное было с терабайтником WDC 1002FBYS, подсоединённому к SATA RAID контроллеру Sil 3114, из-за ошибки в SMART ID С6 (198) INCR… всего в одном секторе. WINDOWS нормально загружался с другого диска и довольно быстро проблемный диск “исчезал” из системы. При перезагрузке, уже контроллер упрямо не видел хард. Помогало только перефффтыкание дата кабеля диска на другой порт контроллера. Но ненадолго --- довольно быстро диск снова пропадал, и так по кругу. Надоело мне ---- в MHDD затёр этот сектор нулями (ERASE), и проблема исчезла. Объяснил себе это причудами реализации контроллера, хотя не уверен --- возможно, это дело носит более общий характер… Посмотрите в MHDD или Victoria for DOS SCAN и SMART. Может и у Вас нечто подобное…???... Правда, тормозов я не замечал --- кроме закачки торрента больше ничто с диском не работало… |