Tau_0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eh Цитата: Даже дураку понятно что MBR код 10-ки отличается от ДОСовского - но у них есть одно общее (та самая стандартность, которая подразумевает родное а не какой то иной) что всем им нужен активный раздел, причём первичный. | Знахарь-Пшолты, открою, такому Великому логику как ты, несколько простых истин: 1. На харде, как и у оперативной памяти есть байты… Байты они в секторах. И больше, пока у нас нет платформы DOS, Windows, Linux, Mac… нет ничего. В Microsoft для того чтобы структурировать данные придумали сначала каталоги, а первоначально и этого не было… А уже потом придумали разные разделы. --- Поначалу были только флоппики на 5.25 inch. Оно постепенно развилось, и чтобы сохранить преемственность получилось то, что получилось. --- Куда кривая вывела… 2. Загрузчик IP1 (тот, что в MBR) одинаков для Windows 2000 и XP, но уже не подходит для Windows 7, 8, 10. --- У последних он опять одинаков… Цитата: когда ты начал павлиничать и необоснованно упрекать человека в криворукости и начал писать херню Вот собственно такое я не терплю | Да ты вечно сам, аж пищишь, в терпилы набиваешься… В отличие от тебя я не топырю пАльцЫ… Я просто не понимал, как он такое разбиение получил… И пытался найти с ним общий язык. Это не павлиничанье, а нахождение общих определений и понятий, а которых надо обязательно договориться… --- С этого начинается любая научная дискуссия, тем она отличается от знахарства. А знание большого набора отдельных фактов и рецептов --- это знание на уровне телемастера… Кстати, именно благодаря тому, что у меня случайно оказалось так, раздел с Windows XP оказался смежным с Расширенным разделом, я сумел его просто загнать в Расширенный раздел, как логический диск. И Windows 10 теперь загружается с Логического диска в Расширенном разделе. Правда, это мне не надо было, но чтобы наглядно тебе показать... См. картинку 5 У меня этот хард для специально обучен для разного баловства… ЗЫ Ты напрасно думаешь, что я не знаю Расширенных/Дополнительных разделов. На картинке видно, что их там 8, а раньше было 15 (пятнадцать…!!!...). А что не люблю их, так значит есть за что… Цитата: Совсем забыл про п.1. А что ты ожидал от инсталятора? Писаки оного не гении, и уж тем более не провидцы и наверное не рассчитывали на таких тупоголовых экспериментаторов, которые будут ставить винду на раздел где не хватает места, и тем более что на нём старая винда. | Я от инсталлятора ожидал ещё меньшего. А ставил Windows 7 много раз по-разному именно для того, чтобы проверить/протестировать его (инсталлятора) возможности… Цитата: когда не было сделано простой попытки восстановить работу винды по месту. | Как это не было, когда TS зупускал sfc /scannow. Но это не принесло успеха потому, что файлы оказались битыми… Но стоило мне и TS появиться в теме, как с твоей подачи Поднялся галдёжь и лай… Вот TS испугался и убёг… В этом вопросе я солидарен с ZSZ… --- Не стоит штопать побитые молью носки --- надо просто купить новые. Это дешевле и сбережёт нервы… Но если тебе это нравится, отговаривать не буду.
Запрет на пост (14 дней). /emx/ | Всего записей: 1273 | Зарегистр. 26-03-2010 | Отправлено: 16:43 21-07-2019 | Исправлено: Tau_0, 23:14 21-07-2019 |
|