landsckneht
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Материнка GA-K8NXP-9 + SATA 160Гб WD Caviar RE. Хочу просто поставить винду на одиночный SATA. Выставляю в БИОСе Sil3114 режим рэйда как JBOD (Single), винт там же определяется в 149Гб. Подтверждаю. В БИОСе Gigabyte F4 этот винт не определяется, хотя в приоритете загрузки появилась строка что теперь я могу грузиться со SCSI JBOD. Ставлю WinXP SP2 с CD с дискеткой по Ф6 (без дискетки винт не виден), файлы копируются, перегружаюсь, - появляется текст, мол, невозможно загрузить Windows из-за ошибочной аппаратной настройки винчестера (что там еще настраивать?!), невозможно произвести чтение с устройства, проверьте правильность и т.д. В БИОСе Gigabyte пробовал разные варианты (IDE/SATA RAID отключал, приоритет менял), - всё одно в списке IDE-устройств этого винта нет; пробовал перетыкать шнурок на материнке - не помогает... Может кто сталкивался с подобным, помогите! Винда же как-то ставится на винт, значит он целый (вообще-то новый), и контроллер Sil определяет его правильно (модель во всяком случае), значит и контроллер работает? |