Nickmarc
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kanalya1972 Цитата: 5.После установки Windows 7, снова захожу в БИОС, и включаю для портов SATA3_0/1/2 режим работы контроллера AHCI. Порты GSATA2_6/7 устанавливаю в Disable. 6.На сайте Ссылка прочитал: "Впоследствии, когда установка успешно завершится, будет нелишним еще раз установить драйверы и утилиты - они позволят проделать некоторые настройки и убедиться, что NCQ включена". Вот этот пункт вобще не понятен. То есть, драйвер SATA/AHSI для моей МВ нужно устанавливать по второму разу уже из под установленной ОСИ? | Если после установки в биосе режима ahci система загружается, значит контроллер работает в режиме ahci, и неважно какой используется драйвер - стандартный интеловский или драйвер производителя материнки. А функция NCQ является неотъемлемой частью интерфейса AHCI - значит и она работает. А чтобы узнать, какой именно драйвер установлен и используется, зайдите в Диспетчер устройств, раскройте список IDE ATA/ATAPI Controllers и под списком каналов увидите. Я, например, материнский драйвер установил, но потом снес, сейчас стоит стандартный виндосовский (Win 7 x86): Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controller. Он, в отличие от oem драйвера к моей материнки, позволяет через иконку в трее сначала отключать мой внешний hdd на SATA интерфейсе, т.е. делать безопасное извлечение как с флешкой, что, мне кажется, более надежным, когда пользуешься функцией Hot Plug - люблю, когда всё явно и однозначно. | Всего записей: 39 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 01:39 26-05-2010 | Исправлено: Nickmarc, 02:01 26-05-2010 |
|