vschok
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток вам. Прошу меня извинить если я повторяюсь за кем-то и уже был дан ответ. И прошу прощения за то что так много написал, я пытался по подробней описать ситуацию и какие действия предпринимал. И начнем:  Компьютер: NetBook Asus Eee PC 1000H. +Recovery DVD---- Восстановительный ДВД диск. Жесткий диск: Seagate 160 GB S-ATA – 5400umin Вот инфа: http://www.becompact.ru/notebook/asus/eeepc/ASUS-Eee-PC-1000H-1000-Black-XP Начало: После обычной посиделки в инете я закрыл крышку компа, после паузы в 30 минут я открыл крышку и обнаружил черный экран с надписью Fehler: beim Lesen den Datenträger … STRG+ALT+ENTF. Что означает : Ошибка чтения диска нажмите CTRL+ALT+DEL. Ну я конечно нажимал это 100 раз и ничего не поменялось, все та же надпись. Потом: Вытащил батарейку, подождал маленько и обратно поставил батарейку…. и все также!( Как и положено порядочному пользователю, начал вставлять Спасательный диск, но тут проблемка,не куда то диск вставлять!!! Кстати интересно, зачем они дают диск на Ноутбук без дисковода! Моглибы флешку дать! . ну короче я перекинул все что было на диске в USB 4gb и пытался загрузиться но он никуда не лез даже в BIOS и выдавал все ту же ошибку. Каким то непонятным шаманским способом я смог зайти в БИОС , то есть после того как я нашел на ноуте маленькую дырочку Reset я успевал до ошибки зайти в БИОС!. В первую очередь я посмотрел видит-ли он Диск, и вроде он видел, потом я поставил на загрузку через USB и перезагрузил. Через Recovery DVD(уже USB!=)) он не смог восстановить windows запустилась программа но не хотела грузиться дальше!!! Через Ghost, Flashboot и т.д. создал загрузочный USB -Закинул как и надо мой восстановительный файл который занимает 2гб и ничего не получилось. Короче провалилась восстановление, но я не настаивал на этом по тому что Ноуту всего 1 месяц и нужной инфы там вообще не было. Все равно меня достал этот немецкий и я хотел русский поставить. Загрузился я через USB- alkid.live.cd.usb.2009.05.15.multiboot-.. И сразу не думая начал тестить Жесткий диск находил кучу багов, но работал, и я прерывая тест дабы с экономить время, не думая начал через Акроник (Acronic) форматировать диск, чтобы русский виндоус поставить. Форматирование провалилось, то есть на долго застрял на 17%.... я перезагрузил и пытался через фат форматнуть но уже не тут-то и было ЖЕСТКИЙ ВИНТ пропал!!! А теперь самое страшное при загрузке(вкл. комп) винчестер начал издовать странные скрипы(звуки) и сообщение Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press Key.. Вытащил винт проверил все шлейфы, пошаманил чуток и обратно поставил и ничего не меняется,, Все время скрипение при загрузке и надпись Reboot and…. И т.д. BIOS Жесткий диск не видит, ----- сброс БИОСа не помогает. Через USB Загружается нормально , и все программы для работы с HDD не видят его и не могут прочитать его Паспорт. Victoria 3.51 : Init drive…. Error! Status: Винт отверг команду. Вытащил диск подключил к другому компу через SATA-АТА и комп не грузился !хотя первый стоит мой Samsung! Потом я его вытащил и комп(Персональный) загрузился.  и уже в windows я подключил винт Seagate(от ноута) и после скрипа в 5-6 секунд, я зашел в поиски устройств но он его автоматически не нашел и когда я зашел в списки устройств он как не странно был среди них))). Короче вроде комп сказал что нашел и установил устройства ST9160310AS, но его нигде не видно. 1. Я зашел в HDDScan v31. Выбрал ST9160310AS, нажал S.M.A.R.T. И вот… HDDScan S.M.A.R.T. Report Model: ST9160310AS Firmware: 0303 Serial: 5SV3DC8T LBA: 16514064 Report By: HDDScan for Windows version 3.1 Report Date: 17.05.2009 21:19:02 И что дальше?! Мне это ни о чем не говорит!!! И вообще не пойму зачем это программа!  2. Запустил Victoria 4.46b http://s39.radikal.ru/i084/0905/c9/82dfef608eb5.jpg то есть он не пожжет его прочитать… БИОС так-же не видит жесткий диск на Персональном компе. КОНЕЦ: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я не знаю что мне делать!!!??? Подскажите что нибудь .. Может какую нибудь прогу чудесную или чтото в этом роде???!! Добавлено: Простите последний скриншот с Victoria плохо виден. вот перезалил: |