myusssr
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Благодарю за ценный совет. Впрочем, я и не хотел модифицировать AMI BIOS ASUS P7H55-V самостоятельно. На днях обратился в техподдержку ASUSTeck, где мне пояснили, что выпуск новой версии BIOS для данной материнской платы не планируется. Всё упирается в аппаратные ограничения. Предложили использовать ASUS_Disk_Unlocker, которая позволяет работать с 3 ТБ винтами. Зашёл на www.asus.com и пррочитал руководство, скачал программу, но использовать её не стал, так как из руководства понял, что она создаёт виртуальный диск > 3 ТБ. А виртуальный раздел, как и динамический на 3 ТБ мне не подходит. Остаётся единственный вариант в моём случае: создать единый раздел в GPT (что я и сделал) или оставить два раздела в MBR, меняя их размер по своему желанию. Третьего не дано. P.S. Ещё раз спасибо за участие. Обращайтесь, если возникнет необходимость. Буду рад помочь, чем смогу. С уважением, искренне Ваш, myusssr. Добавлено: Ещё одно замечание. Возможность работы с диском в 3 ТБ так, как я хотел, предоставляют материнские платы с UEFI/EFI BIOS. ASUSTeck выпускает материнки с EFI BIOS, начиная с серии P8 socket 1155, и то не все подряд. Смотрите спецификацию конкретной модели. |