AV82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor_me Кажется мы друг друга не так поняли Ситуация такая. Винт прошел селфскан. Нечитаемые области, по своему разумению, он закрыл. Но если нечитаемая область была создана коварной царапиной, то до и после каждого закрытого секторного или трекового дефекта могут располагаться цепочки медленночитаемых секторов, которые определенно портят товарный вид поляны. Селф их не закрыл, и в жизни не закроет, поскольку он не принимает их за дефекты. Так называемая "зелень" может тянуться всего несколько мб, но если таких несколькомегабайтных "остаточных" царапинок много, они изрядно подпортят жизнь ремонтнику, решившему отшлифовать проблемную поверхность. Но я рассказываю банальщину. Все с этим рано или поздно сталкиваются. Просто хотел пояснить для чего мне все это нужно ) Так вот, просьба заключается в том, чтобы научить прогу искать в P-list трековые дефекты и "расширять" их область методом добавления новых трековых дефектов "спереди" или "сзади" (90% дела уже сделано в вашей проге - она же делает тоже самое с секторными дефектами, насколько я понял; вот только в борьбе с царапинами нужен более широкий радиус обхвата, по сути, трековый). Кстати, вышеуказанным образом поступает ВД марвел при обнаружении дефектов во время физ. скана - фиксирует дефект, а затем искусственно расширяет его область, чтобы уж наверняка. Вы же тоже ее пользователь, вы видели этот вариант. Но ВД марвел выполняет данную процедуру во время скана, при обнаружении нового дефекта, тогда как ее можно применять в "офф-лайн" режиме, на досуге, скажем, после селфскана (когда P-List с полным пакетом новых дефектов уже сформирован) в качестве средства ооочень быстрой постобработки недостаточно хорошо отшлифованной поверхности. Сознаю, что резервная область не резиновая, и что очень скоро для того, чтобы транслятор смог без ошибок пересчитать такое кол-во трековых дефектов, придется принимать меры по укорачиванию винта, и все же, имхо, это лучше, чем вырезать целые зоны, принося в жертву области, которых проблема не касается. Скажем, вырезать пятигигабайтовую зону из-за 50 МБ "зелени". Не знаю, как у остальных, но лично у меня всегда были в достатке винты, нормально прошедшие скан, но все же аккуратно уложеные на полочку до лучших времен из-за нежелания возиться с огромным кол-вом серо-зелено-оранжевых секторов. |