igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vladsarov1 Цитата: только относитесь к нему с любовью | Как мило Smyg11 Мелкий опт А плоскогубцы для чего на фото? Пытать винты, которые не хотят чинится? tomset Цитата: Во-во такой колхоз, ужас. | Согласно стратегии развития на "сельское хозяйство" у нас в стране возлагаются большие надежды Ну и чтоб мой пост не выглядел жутким оффтопом расскажу немного о ситуации со старыми винтами, с которой столкнулся, в качестве утренней сказки Сейчас у меня стоит на копировании инфы один WD1600JS (точную модель не могу глянуть, на работе), Hawk однако. Даааа, ох и глючные у них платы, гниют и дохнут. С родной платой диск, когда поступил - стучал бошками. Прогрел плату термофеном - диск инициализировался, поработал несколько минут - сдох. Калится процессор. 2060-701335-005 Rev A. Лезу на "склад". Достаю несколько 80-к, один WD800JD. Плата 2060-171335-003 Rev B. Пересадка ПЗУ, взлёт. Диск инициализировался. Несколько минут повисел на питании - работает. Отправил на посекторку в HdClone. Сектора бегут, хожу туда-сюда возле компа. Пимерно на отметке 90000000 LBA облом - застучали бошки уже прямо при копировании Передёрг питания - стук. Ну думаю, если греть, тот же косяк будет. Ну сдохнет, так сдохнет. Прогрев термофеном - калится проц, шпиндель не раскручивает. Берём следующую такую-же плату. Ставим, несколько минут крутится - останов шпинделя, какие-то звуки, похожие на попытку повторной раскрутки, калится процессор. Да что ж такое Платы 003 Rev B кончились. Беру кажется 005 Rev B. Диск стартанул. Тут уже я его понёс на работу, поставил там. Но в HdClone очень большие области при первом проходе значатся как непрочитанные. Решил поиграться настройками, чего раньше не делал. Поотключал галки DMA, кэшей, Multisector PIO (так кажется называется). Старт. Скорость копирования PIO, но HdClone читает блоками примерно по 1024 сектора и более уверенно. А то когда при включённом DMA начинают сыпать ошибки сразу по 5-10 тысяч секторов подряд - как-то напрягает, думаешь, что диск вовсе отвалился от интерфейса. А тут более наглядно, хоть и медленнее идёт копирование. Надо почаще использовать этот режим. Вот. Но что интересно - у меня лежит ещё один диск, попавший ранее ко мне, подбирал к нему плату. WD1200JS-00MVB1. И на нём та же плата 2060-701335-005 Rev A. И тоже калится проц Похоже на этих платах кроме общего гниения ещё и проц подгнивает и совершенно не переносит прогрева. Потому как на одной из вышеозначенных плат я грел только проц. И после прогрева плата не завелась, калится проц. Такие дела. | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:41 06-08-2016 | Исправлено: igor me v2, 15:00 06-08-2016 |
|