Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SmartyCZ Цитата: восстанавливал файлы из корзины, но _не_ через эксплорер и менюшку восстановить файлы, т.к. их там не было видно обычным способом. Я просто скопировал их из папки recycle bin в фаре | ОК, тогда правильно. Цитата: Надеюсь все правильно сделал | Нет. Скриншот сделали неправильно. Это больше похоже на содержимое файла. Правая кнопка на файле в браузере - Position - FILE Record. Ну да ладно, скриншот - это на всякий случай, можете не делать его. Дамп - уже ближе: это файловая запись. Но Вы выделили меньше одного сектора. Не стесняйтесь, выделяйте хотя бы 2 сектора (1024 байт). Но ясно вот что. Как я и предполагал, в записи имеется атрибут 20. Это очень, очень гнилая вещь. Он появляется обычно (но не всегда) из-за большого атрибута 80 (DATA), который хранит инфу о расположении фрагментов файла. И тогда в атрибуте 20 (ATTRIBUTE_LIST) указываются дополнительные файловые записи, использованные под атрибут 80 (DATA). Ваш скромный дамп кончается точно на элементе атрибута DATA в атрибут-листе и я не вижу номер файловой записи для него. Я хотел бы увидеть дамп на 1024 байта или больше, но я уже догадываюсь, что там будет... Ладно, надо проверить, жду дамп. Цитата: она просто отправила файлы в корзину в обход юзера, но почему-то только некоторые файлы обнулила | Эта программа ничего не знает про файловую систему. Она не обнуляла. Она удалила. Но файлы были с расширенными записями 99.99% и я Вам уже писал, что их при удалении восстановить практически нереально. Это не обычный файл с одной записью. Вопрос в другом: удаление в корзину - это переименование и перемещение. Т.е. меняется Parent и имя файла (все это в атрибуте 30 FILE_NAME). Почему повредился ранлист - понятия не имею, дампы смотреть надо... И еще одна странность. Вы копировали файлы Far'ом? А как это согласуется с тем, что в Вашем дампе у файловой записи нет флага "Record in use"? Это значит, что файл удален. (Почувствуйте всю глубину этого, учитывая написанное выше про ATTRIBUTE_LIST...) Но как тогда Far добрался до файла? Не перепутали? Дамп именно от того файла, что Far'ом копировали? P.S. На будущее: Внесли существенные изменения в файл? Сделали бэкап на другой физический носитель (не в интернет, а в Total Commander'е скопировать). Не через час, не когда-нибудь, а вот прямо сейчас взяли и сделали бэкап. Вечером после работы - еще на пару-тройку отдельных физических носителей, перед этим - проверка открываемости файла в Фотошопе! А то, что делаете снэпшоты - это замечательно. Комп стоит без дела? Запустите дефрагментацию, Вам она будет полезна наверняка. Ладно, утро вечера мудренее, я спать хочу... Успехов. | Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 23:25 26-03-2009 | Исправлено: Antech, 08:52 27-03-2009 |
|