imonah
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/imonah.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Диск SAMSUNG на 80 ГБ. Подключен мастером, вторым висит WD 40Гб. Система - Win XP SP1 rus. Долгое время работал нормально, после чего начались странности. При загрузке доходили до надписи Verifaing DPMI poll data (по-моему так как-то дословно не помню), потом зависал с горяшей лампочкой обращения к винту. Помогал ресет, после чего загрузка проходила нормально. Где-то в течение месяца мы с ним так боролись, после чего начались сообщения об ошибках типа Error exception и куча всяких букв/цифр, которые мне ничего не говорят. Лечилось перезагрузкой в safe mode и откатом на последнюю точку востановления. После чего, в один прекрасный день при загрузке он продетектился как 33 Гб и отказался грузиться полностью. При детекте из биоса показывает честные 80 Гб. При перезагрузке опять слетает на 33. При этом второй винт (40 Гб) работает нормально, без проблем. При попытке востановить диск С: (он под NTFS, а другие разделы под фатом) из архива Акронис Тру Имэдж востанавливаемый размер диска оказался на 7 Кб больше, чем сам раздел, соответственно потерлись первые байты логического диска D: Размер разделов не менялся. Новые обновление или SP не ставились. Просто в один "прекрасный" день накрылся диск. Т.е. общая картинка была такая - утром я нормально работал, корректно завершил сеанс и выключил комп. При загрузке компа вечером слетел размер диска в биос. Полностью удалил все разделы и поставил винду по-новой с попутным форматированием всего винта (винда размер пронюхала нормально). Пока все работает, но т.к. я так и не понял причину, то хотелось бы узнать, что ею могло быть, чтобы исключить рецидивы в будущем. Как от них застраховаться? Добавлено: биос: Award Modular BIOS v4.51 PG чипсет: Manly VIA 82C691 rev 1
---------- Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :) |
|