daledale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ignat Спасибо за внимание к моей проблеме. Опишу подробнее ситуацию. Покупалось сразу два винта этой модели одновременно около 2-х лет назад. Использовались совершенно одинаково с одним и тем же комплектом кабелей. Верой и правдой служили, проблем не было. Подключались к домашним компьютерам. Около месяцев двух назад один из них потребовалось подключить к одному из "чужих" компьютеров. Делался клон винта, причем клон полудохлого винта на этот, подключенный Seagate 500. Краем уха я слышал, когда клонируется бэдовый винт, то вместе с этим клонируются и эти Reallocat'ы (не пинайте сильно, если не так). Кроме того, как я уже писал выше, компьютер, к которому подключалась эта 500-ка, а точнее БП в нём, оставлял желать лучшего (млин, хоть вместе с винтом свой БП вози ). Короче сделался клон туда-сюда. Кстати, подключался мой винт, моими же проверенными шлейфами, всё ok (с этими шлейфами до сих пор работают другие винты, никаких проблем). Короче склонен я думать (если исключить проблему с БП), что что мой винт "подцепил" при клонировании эти самые Reallocat'ы, и стал "думать", что он тоже плохой. хм но почему же в smart'е всё чисто? Вообщем чёт совсем запутался. Мож ещё какую нить софтинку посоветуете, которая более детальный отчёт даёт, чтобы я выложил инфу сюда? Добавлено: Пока писал свой пост, родилась идея Ведь второй винт "брат-близнец" тоже под рукой. Выкладываю теже screen'ы, может видно будет разницу. PS Обращаю внимание, что второй винт (по мнению программы) совершенно здоров. Кроме того, он подключен тем же шлейфом, что и первый - проблемный. Ну что, видно, где "собака зарыта"? Добавлено: Заметил разницу во втором screen'e: Spin-Up Retries. У проблемного 16, у здорового 0. Это критично? |