vladimir04
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее...Доброго времени суток всем. Не знаю точно, к этой ли теме относятся мои вопросы. Я периодически делаю образ диска «с» акронисом, чтобы не восстанавливать все, если что полетит. Несколько дней назад, при попытке создать образ, акронис выдал ошибку чтения сектора (не одного). Я несколько раз пропустил, но потом решил прервать создание. Начал искать инфу. До этого я ничего не знал (если только немного, где то, чего то, слышал) о бэд секторах, виктории, смарте, ремапе, и почти всего, что с этим связано. Т.е. опыта у меня нет. Конечно, хотелось бы, чтобы все нормально работало, и не нужно было бы сносить винду, и не потерять файлы на других локальных дисках, т.к. скопировать мне их некуда. Я хочу попробовать узнать, какие файлы находятся в бэд секторах? Если есть системные, посмотреть на сколько они важны для нее, если не системные, то важны ли для меня, и далее скопировать или удалить их. Далее как то( может ремап или еще чего) расправиться с бэд секторами, без потери других данных. Винда хп загружается вроде нормально, но в «просмотре событий» - «система» показывает ошибку «Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\D.», источник – disk. При дальнейшем использовании компа появляются еще с десяток таких ошибок. Я записал (на листок) несколько секторов (не все), которые выдал акронис, и попробовал проверить, что в них, с помощью nfi.exe. Но выяснилось, что она не распознает русский язык, и если путь к файлу и сам файл на русском, то в nfi.exe иероглифы. И как выяснить есть ли еще поврежденные сектора на других локальных дисках, тоже не знаю. Читал, что это можно сделать викторией, но как я понял, в ней показывается сбойный блок из 256 секторов. На днях сделал тест викторией. Викторию запускал с флэшки, т.к. прочитал, что ее нельзя запускать с диска, который проверяешь. http://rghost.ru/42373779/image.png http://rghost.ru/42373790/image.png Если это возможно сделать, то подскажите пожалуйста, какими программами и как это сделать? И еще на основе данных смарта и теста виктории, скажите в каком состоянии жесткий, нормальной еще или нет? Сорри, если что-то непонятно написал, просто немного загружен всей этой прочитанной инфой про винты. Заранее спасибо всем за ответы. [/more] [/more] | Всего записей: 17 | Зарегистр. 14-12-2012 | Отправлено: 04:52 20-12-2012 | Исправлено: vladimir04, 05:08 20-12-2012 |
|