Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Akam1 (07-11-2013 07:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4612  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителем

Пожелания по добавлению функций в программу WDMarvel
Список пожеланий №1 - ВЫПОЛНЕНО -> включены в версию программы 2.3
Новый список пожеланий №2 (актуальный)

Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Желающие материально поощрить автора WDMarvel - перейдите по ссылке

За утилитой WDMarvel обращаться непосредственно к автору с ником 308011 через л.с.
На форуме не попрошайничать, старые, ранее выложенные версии, имеют ошибки.
Условия распространения
Сайт автора WDMarvel: http://wdmarvel.com/

Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  

Первая часть темы
Вторая часть темы

Как это сделанно..

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:00 31-05-2013 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 00:30 22-09-2013
Asidor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все те, кто выдавал автору  WDMarvel какую-либо информацию для разработки этой самой программы на условиях ее будущей бесплатности - их возмущение еще могу понять.  Пусть и публичное.

Таки слабо сказать - могут лишиться "ключа".

Добавлено:
tomset

Цитата:
оисковые системы не видят внутренние сообщения форума.

Видят поисковики

Цитата:
Коды эти уже почти наполовину недействительны в новых моделях.

это не соотвествует действительности.
Цитата:

Практически все харды, всех производителей начиная где-то с середины 2012 года уже не ремонто-пригодны всеми существующими утилитами, включая и ПАК.

Вот на таких я и предлагал потягаться - чтобы расставить сразу точки.  
ПАК справляется со всеми моделями. ПАК может делать весьма много, надо только не просто искать кнопки готовые, а разобраться с написанием скриптов - тогда ПАК может практически все, что надо в тяжелых, порою, нерентабельных случаях.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 19:55 11-08-2013
alslals

Newbie
AVCH, Tink200
спасибо за информацию. она меня печалит конечно, но хоть какая-то надежда ещё остаётся.
Vitalik16
не так. то, что он завонял - предсказуемо. а вот если бы он не заметил переполюсовки и заработал бы как обычно, то это бы было непредсказуемо
да даже предсказуемое может оказаться непредсказуемым. можно ведь допустить, что если винт был подключен в таком режиме не более 5 секунд, то какой-то из эл-тов на плате мог бы выдержать (до пробоя) такой сюрприз простым нагреванием. тогда вонь была бы следствием обугливания губки-изолятора, расположенной между платой и корпусом винта %)

Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 20:08 11-08-2013
tomset

BANNED
Asidor
Ну что за туфту пишешь. Скрипты можно писать только для ядра комплекса.
И чего в ядро не включено то через скрепты не сделаешь.
А  в ядре в основном редакторы, да общие формы
К функциям утилит, через скрипты нет доступа. И это напрочь убивает смысл в их написании.
Я комплекс покупал не для того, чтобы его дорабатывать. Этим пусть разработчики занимаются.
Это просто инструмент, как паяльник или отвертка. И делать их самому нет ни какого смысла, если можно купить нормальные, готовые.

Цитата:
Вот на таких я и предлагал потягаться - чтобы расставить сразу точки.  

Тягайтесь, но не со мной, мне работать надо, выполнять заказы, а не тягаться с кем-то.
Если у вас есть время на такую "тягомотину", остается только позавидовать.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:14 11-08-2013
AVCH

Full Member
alslals
А Вы собственно что от своего диска хотите то ?

Всего записей: 432 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 20:14 11-08-2013
alslals

Newbie
AVCH
я предыдущее своё сообщение написал ещё до того как прочитал последнее ваше.
судя по вашей информации, если жопа добралась до гермоблока, то выгоднее будет этот винт продать на запчасти, если там останется что-то нужное из неугоревшего
а так-то я конечно постараюсь оживить плату после прощупывания и замены угоревших компонентов. время, которое он провёл подключенным в таком состоянии, имеет какое-то значение? или тут как повезёт?
конкретно отвечая на заданный вопрос - я хочу оживить диск так, чтобы он и дальше работал в обычном режиме

Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 20:25 11-08-2013
Asidor

Junior Member
tomset

Цитата:
Ну что за туфту пишешь. Скрипты можно писать только для ядра комплекса.  И чего в ядро не включено то через скрепты не сделаешь.  А  в ядре в основном редакторы, да общие формы

Я переубеждать не вижу смысла. В ПАК есть все  необходимое - я написал более 200 скриптов. Если вы не можете - это не вина производителя.
Цитата:

Тягайтесь, но не со мной, мне работать надо, выполнять заказы, а не тягаться с кем-то.  Если у вас есть время на такую "тягомотину", остается только позавидовать.

В таком случае не стоит строить домыслом о моих способностях,  познаниях и тем более их принижать. Я буфер ПСТ не увеличиваю
А то, что отжог немного - не повредило совершенно.

А еще добавлю. Начали вы, и не только вы, тут волну гнать и лохматить бабушку по поводу того, что никто не возмущается тенденцией развития программы, таки нет, я вас разочарую, прочитайте еще раз форум и найдите ответ "кому не нравиться пользоваться он-лайн версией, пользуйтесь другими утилитами". Это ли не есть попытка возмущения. После такого ответа и прижали все хвосты, понимая, что ничего с выкрутасами не поделать. А вы мне бабушку лохматите, и не только вы.

Добавлено:

Цитата:
Если у вас есть время на такую "тягомотину", остается только позавидовать.

Времени ниукого нет, а вот немного линейку подкорректировать можно было бы.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 20:35 11-08-2013
AVCH

Full Member
Asidor

Цитата:
Цитата: Все те, кто выдавал автору  WDMarvel какую-либо информацию для разработки этой самой программы на условиях ее будущей бесплатности - их возмущение еще могу понять.  Пусть и публичное.    - Таки слабо сказать - могут лишиться "ключа".

Наверное и ежу понятно что все было тихо и мирно. Этому же ежу понятно как. То есть и вопроса такого, я думаю, ни разу и не вставало.

Вдогонку:
В теории даже кнопку "Починить все" в сегодняшнем виде программы реализовать таки можно. И получится классный продукт "WDMarvel. Кухарка edition"
А кому оно нужно ? Вы действительно думаете что в WD человек впервые с этой задачей -
Цитата:
Ремонт накопителей WD (Western Digital)
- столкнувшийся сможет что-то сделать ?  

Вот только что был пример   - alslals - не обижайтесь автор, ничего личного. И так возможность на ходу включать/отключать диски никакому юзеру и не нужна. Так они еще умудряются сначала в диск переходник воткнуть, а уж потов в переходник цеплять питание.

Ради одного диска делать тут нечего. А сделаешь штук 5-10 так и деньги на покупку появятся. Если интересно станет.

Цитата:
ПАК справляется со всеми моделями. ПАК может делать весьма много, надо только не просто искать кнопки готовые, а разобраться с написанием скриптов - тогда ПАК может практически все, что надо в тяжелых, порою, нерентабельных случаях.

Нехрен там из-за одного раза корячится. А по поводу "может все" был давно какой-то анекдот, что после сборки детали ее надо обработать напильником. Вот это как раз на эту тему

Всего записей: 432 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 20:41 11-08-2013
tomset

BANNED
Asidor
Вам то тогда что, как развивается WDmarwel.
Если у вас все есть.
Меня все устраивает.  
Покажите хоть кусочек скрипта написанного вами? можно в личку.
Вы даже в тимвьювер струхнули выйти, начали отмазки писать. когда как по вашим уверениям, дело нескольких минут, для крутого спеца решить проблему.
Трепло.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:45 11-08-2013
alslals

Newbie
AVCH
я могу обижаться только на себя у меня ситуация особо запущенная.
я уже упоминал, что я в отпуске. вожу с собой два винта и переходник IDE/SATA -> USB. питание там выходит одним молексом из БП, который втыкается в обычную розетку. и вот этот молекс китайцы сделали особо квадратным. я-то за свои почти 20 лет втыкания молексов как-то привык, что если он идёт туго, то значит я втыкаю его не так а тут не было никакой разницы по усилию - он и в обоих направлениях втыкается легко

Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 20:49 11-08-2013
Asidor

Junior Member
AVCH

Цитата:
Наверное и ежу понятно что все было тихо и мирно. Этому же ежу понятно как. То есть и вопроса такого, я думаю, ни разу и не вставало.

цитирую себя:

Цитата:
А еще добавлю. Начали вы, и не только вы, тут волну гнать и лохматить бабушку по поводу того, что никто не возмущается тенденцией развития программы, таки нет, я вас разочарую, прочитайте еще раз форум и найдите ответ "кому не нравиться пользоваться он-лайн версией, пользуйтесь другими утилитами". Это ли не есть попытка возмущения. После такого ответа и прижали все хвосты, понимая, что ничего с выкрутасами не поделать. А вы мне бабушку лохматите, и не только вы.

Уловили смысл?

Цитата:
В теории даже кнопку "Починить все" в сегодняшнем виде программы реализовать таки можно. И получится классный продукт "WDMarvel. Кухарка edition"

Неполучиться одну кнопку, одна кнопка только для заливки болванки, эти болванки есть у единиц.

Цитата:
А кому оно нужно ? Вы действительно думаете что в WD человек впервые с этой задачей  столкнувшийся сможет что-то сделать ?  

Вы не путайте неисправность контроллера, это не простой случай для обывателя.

Цитата:
Ради одного диска делать тут нечего. А сделаешь штук 5-10 так и деньги на покупку появятся. Если интересно станет.

О намерениях надо говорить заранее, а писать "я так захотел" это выглядит обманов в чистом виде. Ну не надо строить из себя наивняка. Была задумка сделать бесплатной - надо делать до конца. Почитайте первые посты на этом и на других форумах - поймете посыл.
Да и тогда платные утилиты может начнут дорабатывать - будет для их владельцев стимул.

Добавлено:

Цитата:
А сделаешь штук 5-10 так и деньги на покупку появятся. Если интересно станет.

Чем сделать их? Кривой 2.3 или чем?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 20:50 11-08-2013
tomset

BANNED
Asidor

Цитата:
Была задумка сделать бесплатной - надо делать до конца.  

Куму надо-то?
Бесплатно она сделана, да с ошибками, но в ней и написано "как есть", отвественность на вас. Претензии и пожелания в мыло.
Беплатный проэкт закончен.  
Далее вариант, который сейчас.
Где тут ложь?

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:58 11-08-2013 | Исправлено: tomset, 21:03 11-08-2013
Asidor

Junior Member
tomset

Цитата:
Вам то тогда что, как развивается WDmarwel.

Надо свои слова уважать, а не попусту трепаться. Было изначально - для всех, значит для всех.
Цитата:
Если у вас все есть.

Что есть, то перечислил.

Цитата:
Покажите хоть кусочек скрипта написанного вами? можно в личку.

Договоримся о цене спора  - тогда мне придется его показать и скинуть.
Цитата:
Вы даже в тимвьювер струхнули выйти, начали отмазки писать. когда как по вашим уверениям, дело нескольких минут, для крутого спеца решить проблему.  Трепло.

На руской мове вроде написал, я в командировке сейчас. Что тут непонятного? Не знаете такое понятие - не мои упущения, вперед к толковому словарю, на старости лет хоть это определение запомните.
Я бы на вешем месте метрами не измерял - вертать обратно проще пареной репы. Теперь я понимаю, почему у вас с ПАК нелады. Кнопочки ищем и жмякаем? А не тут то было. Потерпите немного.  

Добавлено:
tomset

Цитата:
Куму надо-то?  Бесплатно она сдалана, да с ошибками, но в ней и написано "как есть", отвественность на вас. Претензии и пожелания в мыло.  Беплатный проэкт закончен.   Далее вариант, который сейчас.  Где тут ложь?

И так, начало я напоминать не буду, но оно такое ..... столько-то лет прошло а утилиты под ВД роял нет.... (утилит как грязи по ВД, а вот тошибы, фуджи нет). Буду я ваять бесплатную для всех, кто может помогайте инфой - что-то в этом духе (для одаренных - передал примерно смысл, но точно).
Было бы у вас желание (у вас на все есть желание, только оно никогда ничем не заканчивается) начать мастерить еще одну, докучи, платную утилиту? как и у многих других... вряд ли.
И того, изначальный посыл другой, намерения другие. Что имеем - как небыло свободных утилит так и нет, зато появилась еще одна платная. Ничого не чуете?
Я, лично, за свободные утилиты. Раз уж не оценил свои силы правильно - так делать надо не так, итог всего деяния виден.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 20:59 11-08-2013
tomset

BANNED

Цитата:
Договоримся о цене спора  

Интересно, какая же ваша цена?

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:07 11-08-2013
Asidor

Junior Member
tomset
Анегдот про топор и  рубль в займы - в результате ни топора и еще рубль должен остался - не про вас?

Добавлено:
tomset

Цитата:
Интересно, какая же ваша цена?

А по максимум давай, я вертаю тебе служебку в зад за 10 минут (некоторые операции + самзапись всего взад, я, думаю, вы знаете про то, что она не за минуту пишется).

Добавлено:
tomset
С твоей стороны я приму ставку только в полном отказе от всех форумов отписки с аселабовской скайповой конфы. Моя будет такой же.
Думай.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 21:10 11-08-2013 | Исправлено: Asidor, 21:11 11-08-2013
tomset

BANNED

Цитата:
Буду я ваять бесплатную для всех, кто может помогайте инфой - что-то в этом духе

Я ему еще тогда сразу и ответил, хочешь инфу - иди в закрытые группы.
Обещал даже порекомендовать нужным людям.
В открытых форумах, ее бесполезно искать.
Максимум украденную из других уже готовых утилит.
Собственными раскопками, занимаются единицы, и практически ничего не выкладывают в открытый доступ.
Что идея эта мертвая, и кроме разочарования  ничего не принесет.
Но стойкий попался, мы с ним в аське еще раз пять эту тему поднимали.
Нет, хочу и буду делать.
Сам захотел, вот и наблюдаем, закономерный конец этой затеи.

Добавлено:

Цитата:
С твоей стороны я приму ставку только в полном отказе от всех форумов отписки с аселабовской скайповой конфы

На хрена мне это надо. Остаться в ваккууме, и быть вобще не вкурсе происходящего.
Не слишком ли высокая цена за один поднятый хард?
Который даже не нужен. Лишь с точки зрения, понять как такие поднимать. без следующего хоствапа, когда нет еще донора.
В скайповой конфе я не участвую, не приглашали. да и не особо стремлюсь, бесит сам скайп.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:20 11-08-2013 | Исправлено: tomset, 21:28 11-08-2013
AVCH

Full Member
Asidor

Цитата:
О намерениях надо говорить заранее, а писать "я так захотел" это выглядит обманов в чистом виде. Ну не надо строить из себя наивняка. Была задумка сделать бесплатной - надо делать до конца. Почитайте первые посты на этом и на других форумах - поймете посыл.

Вы за что и с кем сражаетесь, не понимаю.
Хотите чтоб была бесплатная программа для ремонта WD - возьмите и сделайте сами.  Заодно в свой адрес наслушаетесь много хорошего. Да и зачем она Вам лично нужна , бесплатная то ? У Вас и так все что нужно есть.

Все то что Вы просите от человека Вы можете сделать и сами - выкладывайте ваши скрипты в открытый доступ. Создавайте группу единомышленников. Будете сами писать, они будут тестить и дорабатывать. То есть в Вашем случае все будет выглядеть еще более пафосно - Вы же ничего заранее не обещали, просто так - взяли и сделали.

ЛДНБ

Всего записей: 432 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 22:14 11-08-2013
Tink200

Member
AVCH
НИЧЕГО ОНО НЕ ВЫЛОЖИТ. ТАК КАК НЕТ У НЕГО НИЧЕГО. да и не напишет.....

кричал про скрипты,Томсет предложил хоть один выложить... тупо слился ... Я предложил .. на Асе мне в ЛС писануть... тоже тишина...

Банальный понтярщик, который хотел  ПО.... но не зная как и о чем говорить и договаоиватся,просто сам себя ПОДОСРАЛ. и поступает в том жэ духе.

Ляпать языком все могут.... Написал бы да выложил))))...... А так..пустописалка с тягомотиной...  

П.с ..... имхо,бредятина ...

Добавлено:
tomset

Цитата:
Я ему еще тогда сразу и ответил, хочешь инфу - иди в закрытые группы.  

ты прекрасно сам знаеш,что закрытые пишут ПО тоже под заказ и за деньгу...и крутится ПО только в нутри,или у Китайцев... тот жэ Копировщик(дупликатор),скрин которого Шмыглев выложил,а потом удалил... так как нельзя светить Чужое.

п.с.... думаю не стоит продолжать.

Добавлено:
tomset
п.п.с .... скайповая конфа, бред какой то..... )

Всего записей: 392 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 22:27 11-08-2013
AV82

Full Member
Asidor

Цитата:
пишите маруся, пишите  

Слушай, лошарик, ты охренел, нет? Попутал ты малость, не рассчитал свои шутки юмора. Давай, ботаник, адрес, где работаешь, где тусуешься. Будет тебе посылка.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 23:13 11-08-2013
lerom27

Full Member
Приветствую! Кто сталкивался с прошивкой Winbond 25X20BL (2.5 V), платка 2060-771672-004 rev A.- шьется норм с кучей ошибок
Инфа

- причина в программаторе (TL866A - до сего прошил 2 микрухи на ура) или скорее в моем недопонимании момента?

Куда глядеть?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 23:44 11-08-2013 | Исправлено: lerom27, 23:51 11-08-2013
tomset

BANNED
lerom27
А стираешь перед записью? галочка Erase before?
Они как бы в грязное писать не умеют.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 23:58 11-08-2013 | Исправлено: tomset, 00:54 12-08-2013

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть III
Akam1 (07-11-2013 07:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4612

Реклама на форуме Ru.Board.