krserv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые коллеги! Впервые столкнулся с серверной платой Intel 3000AH, которая уже снята с производства, и которую то с точки зрения RAID - серверной трудно назвать. Старый ICH7R - вот и все? Вопросы: стоит ли на ней разворачивать этот псевдоаппаратный RAID 10 (1), причем я не могу выбрать, что выбрать в BIOS -LSI embedded RAID или Intel Matrix Storage manager, причем в download для этой платы - представлен только Matrix - 6.2.1 версии. Несмотря на то, что уже есть 8.8 и вроде как он поддерживает ICH7R Note: Intel® RAID Technology requires the Intel® ICH9R/ICH9M-E/ICH10R SATA RAID controller hub, Intel® 82801HR I/O controller hub (ICH8R), Intel® 631xESB/632xESB I/O controller hub, Intel® 82801GR/GH I/O controller hub (ICH7R/DH), Intel® 82801FR I/O controller hub (ICH6R). В последней версии Update BIOS прописывается - SATA RAID: LSI RAID for SATA - v5.4.11101321I Intel Matrix Storage Manager option ROM - v5.6.2.1102 Intel Matrix Storage Manager 8 ver - поддерживает создание RAID 5. Кто сталкивался, что посоветуете - какой RAID создать на каком SOFT или вообще ничего не создавать, или просто создать RAID 0 на двух HDD - для ускорения процессов записи и считывания. В сервере 4 SATA HDD, что позволит создать любой из RAID. Но насколько они эффективны и надежны? Добавлено: А что будет если у меня RAID 10 -создан при помощи LSI - embedded RAID и в Setup BIOS установлен -LSI, а я программно установлю драйвер Intel Matrix Storage ver. 8.8? Он сможет управлять дисками? |