Changeless
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Товарищи как вам это? Снял СМАРТ, решил проверить поверхность. Сколько юзаю Викторию никогда такого не видел. В своих программах никогда такого не делаю, хотя иногда хочется. Добавлено: Цитата: Это гарантийный случай, если поврежденных секторов нет? | Мне кажется, что у Вас проблемы глубже, чем просто посыпавшаяся поверхность. Поврежденные сектора есть, но они были заменены/переназначены на запасные (это и есть суть рэмапа). И если параметр 05 больше 10, то никакая гарантийная мастерская не может отказать вам в замене устройства, если производителем/магазином не оговорено иное. В вашем случае очень важно определить, не имеют ли ваши бэды софтварный характер? Потому что, скорее всего, так и есть, на это косвенно указывают другие параметры. Исходя из теста поверхности, что вы привели, я не вижу большого количества секторов с временем чтения выше 150мс - это означает, что проблем непосредственно с поверхностью у вас нет. НО!!! Тем не менее, количество переназначенных секторов у вас постоянно увеличивается, как бы из ниоткуда. Я не зря спросил о перепрошивке. Выхода из сложившейся ситуации у вас два: 1) 100 переназначенных секторов позволяют вам сдать по гарантии и обменять на другой (желательно на другую модель с доплатой). 2) Найти специалиста в вашем городе, который возмется подобрать/разработать/переделать прошивку исключительно для вашей модели винта. Самому у вас это сделать не получится, даже если под рукой будет исправленная прошивка. Вариант сложный, уровень надежности будет не предсказуемым, затратный, рассчитан на энтузиаста-фанатика, для которого восстановить винт это смысл жизни, обычно используется в целях реанимации (не для последующей эксплуатации винта). Правильнее и проще будет поступить по предыдущему варианту. Цитата: Скажем так: периодически было постоянное обращение к диску без видимых на то причин (индикатор активности горел просто постоянно, мышь дергалась, при перезагрузке не видел винт, отключение питания решало проблему). Это похоже на то, что винт просто не отвечал на запросы системы, либо ремапил сектора - не знаю. | И что в обоих операционных системах? Даже если и так, контроллер выполняет рэмап очень быстро и обычно пользователи узнают о проблемах с винтом либо по падению производительности дисковой подсистемы (обычно это очень внимательные пользователи или геймеры), либо когда Vista или Win7 начинают ругаться на плохое состояние СМАРТА, либо (что чаще всего) когда ОС просто перестает загружаться + иногда падение логической структуры дисков на винте. Описанное поведение очень похоже на относительно серьезные софтварные проблемы винта. При этом я не исключаю не совместимость винта с контроллером, проблемы с версией BIOS, ошибки в настройках BIOS - мало вероятно, но проверить было бы не лишним. Каждый случай таких проблем достаточно уникален, так что сказать наверняка сложно, ну а что вас может ждать впереди я уже описал: Цитата: когда нибудь работа накопителя станет не стабильной, он будет приводить к перезагрузкам и отваливаться на ходу от ОС, до следующей перезагрузки. | Ведь вы уже сейчас решаете вопрос перезагрузкой не так ли? | Всего записей: 217 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 13:10 27-08-2010 | Исправлено: Changeless, 13:59 27-08-2010 |
|