autoexec
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну чтож, нигде на этом форуме не нашёл инфы по свей проблеме: Есть флешка Kingston DataTraveller Ultimate GT2 ёмкостью 16ГБ. После того, как дал её маме попользоваться стала монтироваться в режим только для чтения. Выкладываю рецепт исправления сей неприятности. 1. Качаем Phision MPALL v3.29.0B для контроллера PS2251-01 (именно он установлен в нашей чудесной флехе. Скачать можно, например, отсюда кстати, именно с этого сайта я взял первоначальный мануал, но по нему починить флеху не получилось 2. Извлекаем скачанный архив 3. Запускаем от имени администратора файл MPALL_F1_9000_v329_0B.exe 4. Жмакаем кнопочку Setting 5. Выбираем Advanced setting/New setting 6. На первой вкладке выбираем контроллер PS2251-01, соответсвующий порту USB host (у меня сработало только на 2.0) и значение 01 в оставшемся окошечке FC1-FC2 7. Вкладку Flash setting трогать не надо 8. В partition Setting ставим на своё усмотрение всё. Там ясно и понятно. Я поставил 1 partition /Removable Disk. 9. В Drive Info снимаем галочку и пишем ручками: VID: 0951 PID: 1656 Manufacturer Name: Kingston Product Name: DT Ultimate G2 Rev: PMAP 10. жмём Save as, сохраняем в предложенной папке под каким-нибудь смешным названием 11. жмём Cancell 12. В MPA справа снимаем галку, если стоит, выбираем в окошечке название нашей свежесохранённой конфигурации, ставим галочку обратно 13. Жмём Update 14. Жмём Start 15. Выполняем нехитрые инструкции на экране (переподключить флеху, когда он попросит, ну и всё) и ждём. 16. Флешка снова работоспособна, ура Делайте всё внимательно, следим, чтобы отформатировался именно ТОТ раздел, который нам нужен, читаем, я не несу ответственности за сломанные флехи/компы/лица, начало 3-й мировой/зомби апокалипсиса/СПИДа в результате выполнения описанных мной действий. Вы сами захотели так поступить. |