Changeless
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skif_off Цитата: У тебя было 44 попытки переназначения и 87 плохо читающихся секторов. Сделал ремап, следовательно и появилось 137 попыток переназначения - (44+87-6=137 (в этот раз у этих 6 время чтения, скорее всего, было допустимое, поэтому 6 секторов из 87 он посчитал нормальными)). Если у контроллера нет возможности сделать ремап сектора, параметр 5 остается равным нулю. Нужно понимать, что в 196 указывается не количество битых секторов, а количество попыток. Т.е. не факт, что начальное значение 44 - это 44 бэда. Например, это может быть 1 бэд который ремапился 44 раза. Хотя, конечно, это может быть и проблема электроники\прошивки. И отвечая на вопрос: Да, он будет жить. Весь вопрос в том, что бы на сканировании поверхности определить: 1) Общее качество поверхности (количество секторов с завышенным временем чтения которые не находят отражения в СМАРТе - 200-600мс), а вдруг винт действительно начал "сыпаться"? 2) Определить по графику проблемный участок винта с тем, что бы определить не надежные локальные диски. Я видел винт где значение этого параметра было за 4000, ОС грузилась с 5 раза, но винт работал. А винты со значением 100-300 мне достаточно часто попадаются. Значение обычно медленно растет в этом диапазоне, а затем останавливается и фиксируется на годы. Я не вижу в твоем СМАРТе серьезных проблем и не рекомендую менять винт потому, что "это деньги", а их нужно считать. Не будешь же ты, как в анекдоте, менять Мерседес только потому, что там пепельница забилась? Понятно, что хранить важную информацию на этом винте нельзя (хотя кто важную информацию хранит в ноутбуке - его можно потерять, уронить и разбить, украсть), но работать он может еще долго - рекомендую отслеживать значения СМАРТа. |