KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору help777 Старик, у тя, в течении всего нашего разговора, непреодолимое желание отвечать не на прямые поставленные вопросы, а на те, которые ты сам и поднимаешь. Говорить об электронном микроскопе (люди вон в космос летают, но я не космонавт) и методах уничтожения инфы, нет ни малейшего желания, тем более, через ПМ, уже грил об этом (сайт долго открывается, особенно днем, причем это последнюю неделю, а страниц надо открывать больше, чем на форуме, при этом, сижу на повременке). К тому же, я практик (микроскопа нет, коробля тоже), отсюда и заниматься словоблудием не хочется, а почитать об этом я могу сам, без посредников. Больше к этой теме я не возвращаюсь. Из всего того, что ты написал, к теме относится только это: Цитата: Что касается восстановления инфы из софтбедов штатными и общедоступными средствами - я использовал hddutil23 (для копирования), hddl (посылка команд). Весь смысл заключается в нахождении места где находятся софтбеды, приведении в соответствие КС - после этого данные читаются замечательно. | Из справки hddutil23: Цитата: Варианты Read Test: SoftRead - чтение без повторных попыток прочитать сбойный участок (попытки делает винт, а не HDD UTILity) HardRead - чтение с использованием повторных попыток прочитать сбойный участок (попытки делает винт, а не HDD UTILity) Read&Verify - чтение с проверкой (проверку делает винт, а не HDD UTILity ECC: число обнаруженных ошибок с диагнозом Unable to correct by ECC Если данные были успешно скорректированы с помощью ECC, то ошибка не фиксируется | Автор намеренно указал, что попытки делает винт, но не утилита, а я те выше уже сказал: Цитата: Если поле контрольной суммы сектора содержит неверную информацию, то при чтении из этого сектора, винт всегда будет возвращать ошибку (бэд). | Диск отдает ошибку, а утиль эту ошибку отображает. Если сектор прочитался с 1000 раза это был не софт-бэд. Теперь задаю конкретный вопрос, либо ответь конкретно, либо забей на него, только не уводи тему в сторону... от этого, впоследствии, одни непонятки и "разборки". Что есть: "приведении в соответствие КС"? | Всего записей: 11446 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:52 14-05-2005 | Исправлено: KLASS, 19:35 14-05-2005 |
|