Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Euginet привести пример как можно произвести редактирование записей разделов www.akina.hop.ru/mbr.php3 1. Открываете физический диск. 2. Сохраняете существующую MBR (нулевой сектор) в файл (выделяете, затем Shift+Ctrl+N). 3. Удаляете существующую MBR (выделяете, заполняете нулями). 4. Вписываете байты 55 AA в два последних байта MBR. 5. Курсор в нулевом байте нулевого сектора, жмете Alt+F12, Master Boot Record. Там записываете для каждого раздела: байт активности (если активен 80, иначе 00), смещение начала раздела (это из TestDisk) [sectors], размер раздела (тоже из TestDisk) [Sectors], тип раздела (FAT32: 0C, NTFS: 07, EXT3: 83). Все CHS-координаты задаете равными единице (придется поправить их потом, если нужно грузиться с раздела(ов) с началом в области <~8 ГБ). Смещение раздела нужно пересчитать из LCHS-координат, выданных TestDisk'ом (Start), в LBA (будьте добры прочитать статью Akina, там есть формулы). Размер раздела (в секторах) TestDisk выдает непосредственно: Size in sectors. в каком софте посмотреть SMART? Ленивка . Поиск и Гугл для кого придумали? HDDScan, Victoria API, HD Tune... Возможно потому что екстендед раздел таки был задан изначально? Нет, изначальные типы разделов не имеют значения. Просто, если бы их было больше 4, пришлось бы создавать еще расширенные (т. к. в MBR больше 4 не влезет), а у Вас можно обойтись первичными. Почему ТестДиск не хочет писать PT я не знаю и нет никакого жаления разбираться, т. к. нафиг надо. Голову надо использовать в таких случаях, а не автософт. Иначе можно напортачить, ведь софт записывающий на пострадавший диск. Sish WinHex приятнее, чем Acronis DE. Фич больше. Хотя я начинал с Acronis DE. Добавлено: Euginet Ладно, вот я MBR Вам сделал. Скачайте и откройте файл в WinHex, потом Ctrl+A, потом Ctrl+C. После этого откройте свой винт как физический диск и нажмите Ctrl+B, OK. Сохраните (Ctrl+S) и проверяйте результат после перезагрузки. Понятно, что не нравится ТестДиску. По его данным разделы налезают друг на друга. Вначале надо таки попробовать его координаты. Если моя MBR не прокатит, будем дальше разбираться. Если прокатит, я просто уменьшу разделы. | Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 12:55 07-04-2008 | Исправлено: Antech, 13:21 07-04-2008 |
|