AV82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Asidor Цитата: Это стрессовые тесты, чать которых проходит на максимальных значениях тока. Есть еще факторы, но о них смысла нет писать раз первое не понятно. | Я, конечно, извиняюсь, на правах бреда есть вот такое вот предположение. Максимальные значения тока головок в любом современном жестком диске используются только при работе серворайтера, для "нарезки" серводорожек и больше никогда и ни для чего. Ибо головка с таким максимальным значением, установленным не по приказу серворайтера, способна запросто затереть с поверхности свои же серводорожки, а восстановить их, увы, никакой АРКО тест не способен. И, насколько мне подсказывает логика, нет на поверхности никаких тестовых зон, где головка могла бы спокойно потестироваться с максимальными значениями тока, не угробив при этом структуру сервы. У меня было несколько десятков тахо пренесенных на дату. Тахо - это пример винта с очень нехилой плотностью 250ГБ на поверхность. Так вот эту самую дату удавалось снять с головками пересаженными от других тахо почти что от балды - какой донор был под рукой, от того и пересаживал, главное чтобы кол-во головок на плотность совпадало. Контроллеры от тех же тахо тоже взаимозаменяемы в пределах семейства вместе с их уникальнейшими параметрами в ПЗУ - микроджогами, адаптивами и т.д. - заменяются один к одному, совпала бы версия ПЗУ, да еще (может быть?) транслятор служебной зоны был бы пустым. Заменял между собой контроллеры терабайтников драгфлайев - работают не заметив подмены. Заменял им головки беря в расчет только название модели - удавалось вытащить инфу. А ведь это уже 4 головки с уникальными настройками. Все это доказывает то, что, в частности, разброс значений тока головок от мин. к макс. в пределах семейства минимален - значит у арко-тестов тупо нет причин лопатить его в извращенных пределах, если они вообще имеют к нему отношение. Что же касается тестов исключительно для стресса, то я не против теории максимального значения тока, но того максимального значения, которое предусмотрено, скажем в ПЗУ, в пределах безопасного диапазона, а не того максимального значения, которое способно вспахать на поверхности борозду, а головку подвергнуть нецензурному насилию. Но вот вопрос опять же на правах бреда: зачем произодителю делать такие стресс-тесты, которые гипотетически способны уменьшить срок службы рабочих головок, если и без них, на этапе "нарезки" сервы головки уже и так подвергаются нехилому тесту, выдержав который, гарантированно имеют право на жизнь? | Всего записей: 489 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 00:08 06-06-2013 | Исправлено: AV82, 00:40 06-06-2013 |
|