Tupoy_Tugodum

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Проблема такая. Плекстор мой пишет и читает все подряд. Но год назад не всегда стал выдвигать лоток. Из 15-20 раз хоть раз да не сработает. Проблема со временем усугубляется. Сейчас надо 8-10 раз нажать на кнопку, только тогда выйдет лоток, но после закрытия не всегда начинает читать: раскручивает диск, но ощущение что звук какой то не такой. Как будто что-то там не примагнитилось куда-то. Крышку снимал. Все шлейфы вытаскивал и снова засовывал. Думал в них дело. Проблема не пропала. Да. Еще вот что заметил: если привод перевернуть, то лоток не выдвигается никогда, хоть занажимайся. Раньше он работал в любом положении. Где отошел контакт ума не приложу. Я даже кроме крышки не знаю как дальше то разобрать. Ни каких болтов нет. Плату контроллер только снимал. Добавлено: Программно тоже самое. Если не трогать кнопку, а управлять лотком например через тотал коммандер. Но если уж лоток задвинулся и начал читать, то и после перезагрузки и завтра и хоть когда он этот диск уже не потеряет. Но стоит выдвинуть лоток, если получится и проблема возникает опять. Добавлено: Поиск в гугле ни чего не дал. Наверное я один такой счастливый. |