CrySerge
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Значит отчёт такой. Раньше Оптиарк был на секондари слейвом. С помощью утилитки Optiarc_G540_NormalATA_Tool конвертнул (как я понял, она как раз должна делать мастером) - ничего не вышло. Как был так и остался слевойм. В БИОСе не виден. Дальше попробовал Optiarc_G540_ReverseATA_Tool - драйв перекинулся на мастер. Стал через Инфотул показывать пиковую скорость 21Мб/с, хотя это и не дотягивает до 27Мб/с как на старом приводе. В свойствах контроллера (вторичный канал ИДЕ) стал показывать, что устройство 0 (то есть мастер, в моём понимании). Мне только пришлось ручками поставить "ДМА, если возможно", вместо "Только ПИО", стал показывать УДМА 2. После перезагруза - в БИОСе всё равно не виден, но в данный момент гоняю привод через СД-ДВД Спид: начало теста скорости передачи - сразу началось на 3.37х, и в данный момент 5.07х, при загрузке процессора в 3-4%. То есть колдовство сработало. Но остался лишь один вопрос. Можно ли сделать как-то, чтобы в БИОСе он был виден тоже? Добавка инфы. Так вот, от добра добра не ищут. Чтото мне стукнуло в голову ещё раз перекурочить Оптиарк. Я снова взял утилитку НормалАТА (ну не должна же она испортить драйв: он мастер, утилита конвертит в мастер, думал ничего страшного не произойдёт)... Сделал, перегрузил. Вроде всё есть, решил записать диск - и снова началось то, с чего и начиналось, читай первый пост. Я в ужасе, диск вытащил скрепкой, ноут на перезагруз - и он не включается. Он включился только тогда, когда я поставил родной привод. опять выключил, поставил Оптиарк, РеверсАТА утилитой его прошил, на перезагруз. В общем когда я увидел что он даже в БИОСе виден, я был радый. Думая над вышеизложеным, я понял, что я шаман, и у меня крутой бубен. Ибо логики в действиях я не особо понял. Как я думал НормалАТА - сделать мастером, РеверсАТА - слейвом. Оказалось - наоборот. И как говорится, на каком этапе что именно сработало, я не понял. Но на данный момент всё работает, в БИОСе видно и жизнь - сказка. Надеюсь, у кого-то хватит ума не делать лишних движения, как сделал я, а сделать только нужное, чтобы, истратив меньше нервных клеток - почувствовать радость от Оптиарка АД-7543а.  | Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 11:55 19-04-2007 | Исправлено: CrySerge, 13:52 19-04-2007 |
|