dariusii

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Возник такой вопрос. Не у меня, а у знакомого. Имеется Ноутбук HP 15-r054sr - это дешевый ноутбук, без доп. видеокарты. лишь встроенная intel hd. И телевизор Philips. Модель сейчас не упомню. Единственное, что могу про него сказать - есть настройки по отображению видео, но не сильно гибкие. можно настроить соотношение сторон. масштабирования же нет. На ноуте стоит восьмерка 8.1. Имеется несколько режимов отображения. ну, как обычно: 1. дублирование отображения 2. как второй экран дополнительный 3. выключение монитора (отображение только на телевизоре и наоборот. Проблема в том, что при дублировании вывод на телевизор ограничивается разрешением монитора ноутбука и на телеке мы видим изображение в черной рамке. В опциях настройки интель графики есть чекбокс "по центру" и галочка с него не убирается. Можно менять разрешение на более низкое - не то. Если же использовать вариант номер два, то вывод на телевизор становится идеальным. Разрешение меняется на разрешение телевизора, которое больше, чем у разрешения монитора ноута. Но этот вариант неудобен. Мышь иногда убегает на второй экран. В общем, неудобно ужасно. Человек уверял меня, что раньше все было хорошо. Проблема началась после восстановления системы с заводского образа. Все встало, как типа влитое и никаких проблем и исключение лишь этот самый вывод. Тему создаю, почитав в инете темы с аналогичными проблемами. Люди решали вопрос переустановкой драйверов, снятием галочки center image. Все это уже пробовал. Не то. Просьба, помочь решить вопрос. |