Kruton9000

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня такая же проблема. Имеется видеокарта MSI GTX 770 Gaming OC 2Gb. С недавних пор начал вылетать видеодрайвер при нагрузке на видеокарту. Причем при обычной работе с офисными программами, при просмотре видео, серфинге в интернете, даже в легких 2D играх проблем не наблюдается, вылеты происходят именно при сильной нагрузке в 3D. Например в World of Tanks вылет через какую-нибудь минуту-две, а то и уже во время загрузки. В тесте GPU в AIDA64 вылетает почти сразу – успевает пройти только тест памяти. Когда стояла Windows 10 на жестком диске, кроме вылетов были также перезагрузки с появленим артефактов. Артефакты проходили, только если выключить компьютер на пару минут. После переустановки Winodows (поставил 8.1), причем уже на SSD, система стала слегка стабильнее: видеодрайвер крашится при нагрузке, но комп не перезагружается и артефакты не появляются. Перегрева нет: перед вылетом температура не доходит даже до 60 градусов. В последнее время я модифицировал BIOS материнской платы для поддержки загрузки с PCI-E, а также прошивал видеокарту гибридной прошивкой UEFI/BIOS от этой же видеокарты (с завода стояла BIOS-only). Для решения проблемы пробовал: переустанавливал Windows, менял драйвера, чистил видеокарту и менял термопасту, отключал DVD-приводы и HDD. Моя конфигурация: Материнская плата: MSI Z87-G43 Gaming Процессор: Intel Core i7 4770K Видеокарта MSI GTX 770 Gaming OC 2Gb Оперативная память: DDR3 Kingston HyperX 1600 2 планки по 8 Гб Блок питания: Chieftec 650w 80+ SSD: Samsung 980 через переходник на PCI-Express 2 DVD-RW привода NEC Жесткий диск: Western Digital 1 Тб. UPD. Вчера подключил эту видеокарту в компьютер брата с конфигурацией на Ryzen. Проверил в Farming Simulator и на тяжелой сцене в 3ds Max. Загрузка была максимальной, частоты максимальные, память заполнена на всю: полет отличный после нескольких (20 примерно) минут теста. Вообще проблем нет! Почему тогда у меня она не хочет работать? БП? Материнка? | Всего записей: 218 | Зарегистр. 27-05-2009 | Отправлено: 14:38 20-06-2022 | Исправлено: Kruton9000, 14:43 20-06-2022 |
|