me1ancho1ic
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тоже столкнулся с проблемой останова загрузки на CLASSPNP.SYS. Но проблема была в другом. Описываю свою историю - может, кому пригодится. Поручили мне переустановить систему на одном корпоративном компе: стояла поставленная кем-то Убунта 11, нужно было поставить Семерку 64 бита. Предварительно посмотрел на разделы: кроме SWAP и ext3 имелось несколько разделов, один из них - NTFS с меткой "Данные". Скинул на этот раздел из-под Убунты нужную инфу и начал установку с дистрибутивного раздела Винды. Дошел до управления разделами, решил поставить систему на имеющийся NTFS-раздел, благо, место позволяло. Установщик однако заявил, что не может использовать раздел как системный (только тут я обратил внимание, что он логический). Ладно, думаю, грохну остальные разделы и на их месте создам новый. Даю команду удалить первый из ненужных разделов - повисает знакомое всем переливчатое колечко. Ждал-ждал, ушел, вернулся через час где-то - висит на том же месте. Ладно, думаю, резетну и пересоздам разделы Акронисом. Тут-то и подстерегала засада. После резета никакая из загрузочных live-систем, которые у меня были (перепробовал штуки три), ни один вариант Акрониса не могли стартануть: доходили до проверки диска и зависали. Вынул винт, установил в один комп с установленной Семеркой, в другой - стопорится на CLASSPNP.SYS. Пробовал кучу вариантов перенастройки SATA-режимов, перетыкал SATA-порты и менял кабели - ничего не помогало. Убил на все это пол-дня. Тут только дошло до меня попробовать использовать загрузочный диск с Убунтой. Стартанул, обнаружил винт, Gparted отобразил разделы: на месте всех бывших линуксовых разделов (то есть все, кроме того NTFS-ного) оказалось "незанятое пространство", а этот NTFS при попытке его подмонтировать вызываел какое-то зацикливание, так что образовалось несколько десятков томов с меткой "Данные". Уж не знаю, то ли Семерка эту кучу томов в таблицу разделов записала, то ли как-то иначе накосячила, что Убунта закручивала цикл монтирования, но факт, что ни одна виндо-прога не умела этот косяк разрулить. Gparted-ом поудалял разделы нафиг, после чего установка Семерки пошла как по маслу. | Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-09-2008 | Отправлено: 02:30 15-03-2014 | Исправлено: me1ancho1ic, 02:31 15-03-2014 |
|