darnMagus
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AntiMember Ну мы же в первых нескольких сообщениях это уже обсудили. В итоге методом научного тыка удалось перепрошить. Последний этап выглядел так: Порядок следующий: 1. Запускаем компьютер с зажатым Ctrl+Home (или Ctrl+PgDwn, Ctrl+PgUp) 2. Если раздалось 4 коротких сигнала, радуемся, ищем видеовыход, на котором есть картинка (только на второй день догадался подключить дискретную видеокарту, которая и вывела на монитор столь желанную картинку) 3. Наблюдаем на экране лог рекавери, который пишет примерно следующее - обнаружено usb устройство, поиск файла "имя.расш", попытка чтения из файла (в моем случае был файл a7309nms.270 с ошибкой считывания - после замены флешки с kingston на apacer заработало (флешку форматировать в FAT/FAT32, желательно небольшого размера)) 4. Компьютер уходит в ребут, на черном экране пишет об ошибке, просит нажать указанную кнопку для запуска M-Flash. 5. Заходим в M-Flash, выбираем BIOS Update, после чего выбираем файл биоса на флешке. Для того, чтобы увидеть файл прошивки (по крайней мере в моем случе помогло), нужно посмотреть чуть ниже в меню backup bios имя и расширение файла, у меня было A7309NMS.A60, я смело скопировал на флешку A7309NMS.A70 (тупо переименовав A7309nms.A60), после чего выбрал его в меню update. (У меня ругнулся на несовпадающий ROMID, что неудивительно, ведь я умудрился убить bios прошивкой от др. мат платы) 6. Запускается прошивальщик, ждем конца прошивки, ребут, и POST В случае, если Вы дошли до этапа 5, но выключили компьютер до успешной прошивки, Вам может помочь следущее - выключаем из сети блок питания, вытаскиваем батарейку. Ждем 5 минут. Возвращаем все назад. Выполняем последовательно этапы 1,2 (у меня, к примеру, на второй раз работала интегрированная видеокарта, а не дискретная, на что я долго ругался), потом по ситуации. Все. Спасибо всем за помощь! | Всего записей: 96 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 01:46 06-02-2015 | Исправлено: darnMagus, 01:55 06-02-2015 |
|