eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос к профессионалам Недавно сделал апгрейд компьютера. Сейчас у меня мат.плата Intel Bad Axe D975XBX (rev.302) со встроенным звуком SigmaTel STAC9221D A2 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]. От старого компа осталась звуковуха Creative Audigy SB0090 (т.е. первая). Дык вот вопрос собственно: Кто же из них получше будет. Стоит ли заморачиваться с установкой Audigy с драйвер-паком из шапки, или я в этом случае ничего не выиграю по сравнению с имеющимся СигмаТелом? Конечно же никаким EAX в SigmaTel и не пахнет Да и чисто субъективно (из старых ощущений на бывшем компе - Intel D850MV2/PIV-2.66/1GB RDRAM) Audigy даже с родными дровами безо всяких переделок под 2ZS работала почище (соотношение сигнал/шум) и постабильнее (сейчас наблюдаю во время игр типа Q4 или DIII в работе WinAmp, в бэкграунде играющем MP3, иногда замирания звука). И это несмотря на то, что процессор сейчас двуядерный PentiumD 930, да и памяти 2GB. Может я чего не так делаю? Или всё же SigmaTel - встроенная карта, занимающая время процессора и его память, и, вследствие этого, даже с первой Audigy её и рядом ставить низзя? Хотелось бы услышать мнение профи. Я на диалапе, посему не хотелось бы только чисто для эксперимента вытягивать 380 метров из инета + возможно, обновление драйверов LB2.09.0001 Надеюсь услышать вполне объективное мнение Добавлено: beda Цитата: а зачем было выкладывать Мелкософту Build 5384.4 на публичное скаивание на тести рование, при условии, что звука не будет. Просто много прог без звука просто (извините) не установятся или не запусятся (ТВ- тюнеры, например) | А кто сказал, что эти проги ваще будут работать под Вистой без апдейта под эту систему от производителя? M$ ваще вполне официально заявили список оборудования, протестированный с бетой и не обещали что в бете из существующего оборудования будет поддержано всё из того, что уже имелось даже в XP. Их текущая задача массово протестировать свои новые десктоп-технологии, которые гарантированно должны пока работать только на новом железе из того, что по соглашению с ними было выпущено у Intel/AMD/ATI/nVidia. На эти железки у них на сайте ссылки и имеются. Ежли у тебя их нет - то типа и пробовать пока не стоит - ничего нового ты не увидишь и протестировать не смогешь - т.е. нужно ждать финальный релиз, но и это из всего предыдущего опыта далеко не панацея. Я сейчас вспоминаю - когда только вышел XP - проблем с SBLive 5.1 было выше крыши втечение года, а может и больше. Creative тогда очень долго дрова вылизывали... |