Tozier
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Так, дело с мёртвой точки сдвинулось, но вопросов стало ещё больше. Нашёл я мать M4A78LT-M LE с похожим биосом (прочитать маркировку можно только с лупой и то вряд ли, но видно что Winbond, выглядит вот так). На этой новой мамке загрузил дос, вытащил флэш, вставил свой проблемный, запускаю afudos, пытаюсь скормить образ, скачаный с асусовского сайта под мой биос иии... получаю ROM file size does not match existing BIOS size. Переставил обратно рабочий флэш, слил с него образ - 1 мегабайт. А тот, что я качал под свою мать - 2 мегабайта. Ну ладно, чем чёрт не шутит, всё равно выбора нет. Залил я в свой биос образ, слитый с рабочей мамки, вставил в свой комп - работает! Только вот странно работает. Теперь моя мамка думает что она M4A78LT-M LE, а не M5A78L-M LE, как есть на самом деле. Причём POST ругается на CPU OVER VOLTAGE ERROR и в биосе мне показывает какой-то умопомрачительный вольтаж, аж красным горит. Причём винда грузится, и Aida64 показывает правильную модель мамки и нормальный вольтаж. Прошивки с официального сайта никак не хотят заливаться, afudos постоянно жалуется что они слишком большие, 2 мегабайта. Другими прошивщиками тоже пробовал - безрезультатно. Как залить нужную прошивку? На сайте Асуса все версии для моей материнки весят по 2 мегабайта, а он кушает только 1 (во всяком случае нынешнюю прошивку скушал без проблем). И можно ли спокойно пользоваться компьютером, ежели биос показывает высокий вольтаж, а Аида - нормальный? Показатели биоса; Показатели аиды. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-04-2012 | Отправлено: 02:58 04-08-2014 | Исправлено: Tozier, 13:22 04-08-2014 |
|