Gourmet
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Знатоки, подскажите. У меня ПК с Windows XP на AMD, материнка Gigabyte со звуком Realtek ALC892. Драйвер, насколько я знаю - последний работающий в XP. Всё в общем-то работает, но иногда пропадает звук. Тут надо описать подключения. Когда я смотрю кино, то включаю в собственной панели управления звуком режим 6 каналов - к выходам платы подключены акустические системы. Причём те, которые я использую с кинофильмами, обычно не запитаны - они подключены к синему, оранжевому и коричневому разъемам, и в панели управления настроены как line out, center out и rear out соответственно. Также к розовому разъему подключена "лёгкая" акустическая система, которая используется постоянно, когда я не смотрю кино. Розовый разъем настроен тоже как line out. Так вот, если я выключаю акустические системы, и забываю переключить в панели управления звук с 6 каналов на 2 канала - то через некоторое время при воспроизведении звук в каком-либо видео, он пропадает. Полностью, звука нет никакого, и я пока не нашёл другого способа его восстановить, кроме перезагрузки ОС. После перезагрузки звук появляется, и если не включать 6 каналов, он никуда не денется. Если после фильмов не забыть переключить в панели управления Realtek сразу на 2 канала, то звук тоже не пропадёт. Хрень эта появилась когда я включил розовый микрофонный разъем в режим выхода и подключил к нему колонки. До этого они были подключены Y-кабелем параллельно фронтальным для кино, и такого эффекта с пропаданием звук не было. Но Y-кабель постоянно глючил, отваливался, и я от него избавился. Зато звук стал вот так пропадать. Достало очень - забыть переключить его легко, потом смотришь какое-нибудь видео на ЮТюбе, и бац звук пропал. Весь, и системные уведомления, и музыка и т.д. И всё - теперь только перезагрузить. Может кто-то знает, как можно восстанавливать звук в таких случаях без перезагрузки? Я пробовал перезапускать драйвер - отключал и включал его снова в диспетчере устройств. Не помогло. Есть разные команды для системных библиотек и драйверов, которые можно подавать из командной строки с помощью cmd - но я их для аудио устройств не знаю. Может кто-то знает? |