netsaint

HeavenSent™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Неудачно прошил биос (InsydeH2O) на ноуте Acer Aspire 7739ZG. Залил косясную модификацию. Сбил в моде таблицы ACPI и походу не только (Винда7 не грузиццо нивкакую и не переустановить; ни в IDE ни в ACHI режиме диска). Сам Бивис пашет, все носители при этом видит - флешки, ДВД, винч, портативный флоппик. При попытке перепрошить любой версией оригинального биоса из-под ДОСа получаю "FADT not found" (FADT - Fixed ACPI Description Table) и досвидос. Скачал несколько версий биоса. Узнал, как они должны зваться для системы восстановления CRM (Crisis Recovery Mode), однако CRM (вход в него по нажатию Fn+Esc) не подхватывает ни одну из них. Входит в ступор (циклится) и ничего не пишет. Пробовал с ДВД и флешки при отключенных всех прочих носителях. Нивкакую. На форуме Acerfans пишут, надо нести в сервис программатором прошивать. Я отнес. "Чел с программатором" грит, что ни одна! оф. прошивка не идет. Типа, прошивает (я даже не в курсе есть ли у него программатор на самом деле) и ноут не включается. Возващает мою косячную, включается, биос грузится. Я ему не верю. Как могут не работать оригинальные прошивки, когда я прошивал их раньше и все пахало. Ну да, запорол в конце концов, херню записал, не могу перепрошить стандартными средствами, но это же все трётся при перепрошивке программатором. Такое вообще возможно? Чтоб оригинал прошитый программатором не пахал при исправном железе (в частности чипе)? Или мне в другой сервис нести просто?  | Всего записей: 387 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 00:55 19-07-2014 | Исправлено: netsaint, 01:15 19-07-2014 |
|