madmasles
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Люди! Помогите, пожалуйста! У меня такая беда: купил дочке ноутбук Acer Aspire 4720Z (AS4720Z-3A2G16Mi) и не делая никаких бекапов снес Висту. Сносил следующим образом: загрузился с WinPE (Alkid live CD) и, при помощи Paragon HDD Manager 2008, изменил размеры разделов диска, отформатировал их и подключил. Потом попытался поставить XP SP3, но он не нашел жесткого диска (потом нашел Ваш сайт и понял, что не было дров SATA). Но до этого я отформатировал все диски, т.е. и скрытый раздел (Мой компьютер > диск C(D;X) > форматировать). Дальше при попытке любой загрузке XP или WinPE, наверху пробегает строка «Проверка конфигурации оборудования» потом черный экран и все. Потом попробовал поставить облегченную Vista ( я ее перед этим ставил на старенький ноутбук Samsung P29- то есть она рабочая). Так она ставилась почти сутки, потом сказала, что свободно 149 Гб (диск 160 гб) спросила, куда ставить, сказала, что некуда и надо установить драйвер. Я скачал с оф.сайта acer «AHCI_Intel ICH8 Sata AHCI driver_v7.0.0.1020_Vista», но поставить его не смог. На этом все закончилось. Потом скачал «Windows Vista Express Upgrade Russian 32-bit and Acer Upgrade DVD», пытался ее поставить , через 9 часов (почти столько же качал) она тоже сказала, что некуда ставить. "Проверьте в BIOS подключение контроллера ЖД". Может я в BIOS что-то не то сделал? Как на заводские установки в BIOS вернуться?. Так же я скачал «Acronic True Image 11.0.8059 Rus + Acronis Disk Director Suite10.0.2161 Rus Boot CD», загрузился с него. Acronic True Image 11.0.8059 Rus видит три раздела диска и на каждом разделе только папки «System Volume Information». Acronis Disk Director Suite10.0.2161 Rus начинает загружаться, быстро проверяет диск C и зависает на проверке диска D. Больше я ничего сделать не могу. Если не трудно, может быть, кто-нибудь смог бы мне помочь разобраться в этой проблеме. Очень прошу. PS Я так спокойно все сносил, так как неделю назад на PC сына все это проделал и ни каких проблем не было. |