FedFrumos
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А вы пробовали грузиться с вашего привода, когда он включен вместе с HDD? | Пробовал. Так в принциепе и выяснил, что двдиха рабочая. Просто, как потом выяснилось, нужно было подобрать комбинацию шлейф-перемыка-питание (!?). Цитата: Когда самсунг 80-ка стоит и NEC 4551 IDE - они на одном шлейфе? Как перемычки стоят мастер-слэйв? | На разные вешал, перемыки по разному ставил. Эта пара у меня все время и работала отлично. А вот настал ондин прекрасный день и они перестали ладить. По большому счету я систему запустил. Причина оказалась весьма неожиданная. Блок питания. Хоть он и мощный - а вот все таки!. DVR215 я сначала вешал на переходничек к обычному хвосту питания. Потом переподключил на прямой вывод прямо с БП с нужным разъемчиком. Для питания приводов у меня с БП выходит 2 шнурка по 3 разъемчика. Подключение: ДВД на свой, 80ГБ на свой. Оставшийся стандартный хвост питает 40ГБ и PHILIPS CDRW. Как в процессе эксперемента выяснилось - шлейф имеет "полярность". К приводам подключаются два близкосидящих разъема, а дальний должен обязательно быть воткнут в маму. А я пробовал так: средний к винту,второй по удаленности от него в маму, самый дальний к ДВД. Так хотел добится компактности, чтоб петли не висели. НО в таком положении работает только винт. Если его отрубить - двд оживает. Вердикт! Перемыки: 80ГБ-CS сидит на PrimIDE, DVR215 - SATA1, 40ГБ-CS сидит на SecIDE. PHILIPS-Master сидит на SecIDE. Питание: DVR215 - отдельное, 80ГБ - отдельное, 40ГБ и PHILIPS запитаны от одного шнура. Шлейфы включены по инструкции. Система работет. НО остались глюки типа не всегда стартующей видюхи (я о ней не упоминал но трабла такая имело место) и не всегда обнаруживаемой клавки. А так все отлично. Добавлено: Цитата: Не пробовали поставить побООООльше? | Взять его негде. Когда мне попался хороший кулерок спецаильно для чипсета - небыло с собой лишних денег. ( А теперь я переехал на новое место жительства - а тут брать его негде, только если в Москву ехать. |