pop2ROOT
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору народ, мать Gigabyte GA-P35-S3, биос Award. в разделе Integrated Peripherals есть несколько пунктов, с которыми не могу разобраться: SATA AHCI mode (Intel ICH9 Southbridge) - стоял изначально Disabled и система ставилась так. Потом захотел включить AHCI - получаю синий экран почти сразу после выбора системы для запуска... SATA Port0-3 Native Mode (Intel ICH9 Southbridge) - тоже был Disabled, включал вместе с первым параметром в Enabled. Я так понял нет смысла его включать, если первый выключен. Дальше в этом же разделе есть Onboard SATA/IDE Device (Gigabyte SATA2 Chip) - включает-выключает соотв.контроллеры, интегрированные в этот самый чип. И затем Onboard SATA/IDE Ctrl Mode (Gigabyte SATA2 Chip), который может быть IDE, AHCI или RAID - по умолчанию стоит в IDE. Я так понял, что это отдельный контроллер, не имеющий отношения к южному мосту ICH9. вопрос: что как включить, чтобы все работало в SATA, а не в режиме эмуляции IDE? почему синий экран? что можно сделать? винт SATA разумеется.
|