Denis_63
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу помощи! Ситуация следующая - есть древний сканер - Mustek 1200 USB Plus (не путать с другой древностью - 1200 UB Plus!!!). Так вот, работал он у меня в связке с компом на системе ВыньХР СП1. Работал нормально. Комп я недавно продал и теперь пытаюст заставить работать этот сканнер с ноутом, на котором стоит ВыньХР СП3. И тут возникает проблема (про нее уже кто то сообщал в нете, но решения так и не нашел). Так вот, в ВыньХР СП3 дрова на этот сканер ставятся прекрасно - что с установочного диска, что последние, предлагаемые с сайта производителя (с фиксой под ХР). Сканер в системе определяется (возникает в диспетчере устройств - правда в случае дров с установочного диска - как Mustek 1200 USB Plus, а в случае дров с сайта - как просто USB Scanner). И в том и в другом случае ставится модуль TWAIN (прадва с установочными дровами версии 2.0а, с дровами с сайта - 2.1а). И все вроде бы неплохо, но он при этом не хочет работать. При запуске модуля TWAIN и попытки сканирования или превью сканер отвечает гробовым молчанием. При запуске сканирования из программ (фотошоп, АСДСи, Файнридер) модуль TWAIN не запускается и выдается сообщение (на английском): не могу запустить TWAIN, убедитесь в том, что модуль TWAIN, найденный в директории Винды соответствует Вашему сканнеру. Что за ерунда? В той же винде ХР но с СП1 на работе сканер встает и работает на ура с дровами как с установочного диска, так и с сайта, а здесь такой облом! Как заставить работать это чудо в винде ХР с СП3??? Помогите, плиззз! Покупать новый сканнер из-за сфот проблемы не хочется... На крайний случай, может у кого есть дрова под это чудо для Убунты (второй ноут именно с убунтой), хотя в инете я таких не нашел (только под 1200 UB Plus, а они категорически не подходят!). Вот так вот. Очень нужна Ваша помощь! |