KPAHOBLLIuK
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток Знакомый чел купил Acer Aspire 5715z и решил установить ХР вместо Висты. Тут то и начались его проблемы с несовместимостью дров. Дрова он в итоге нашёл, но не все и у ноута наблюдается тенденция к конкретным подвисаниям через определённые небольшие промежутки времени (в независимости от того работает ноут от батареи или от сети)... и в итоге ноут оказался у меня, т.к. он уже устал от этих заморочей и сказал, что если я его не смогу "поднять" на нормальную работу, то он по-пьяни обязательно скинет ноут с балкона (11 этаж ) с включенной на всю громкость Prodigy - Smack My Bitch Up, и я ему верю, он может... И хоть заманчиво конечно посмотреть на такую картину, но всё же жалко ноут, помогите не дать "зверю" умереть ... Задача у меня в установке XP (собираюсь ставить со Zver CD v 7.7...дальше не помню...). На данном этапе я столкнулся со следущим траблом: Начать решил с прошивки БИОС и кочнул последнюю на сегодня версию (v. 1.34) с оффициального сайта Асера. На ноуте сейчас установлен БИОС v. 1.14. В новой версии была прошика только для Винды (WinFlash) и так как на ноуте стоит в данный момент ХР из под него я и решил шить. Сначало я всё распокавал (сам БИОС и вышеназванную) распокавал и запустил утилиту. Там всего 2 кнопки Start и Exit, и 2 колонки Current Bios и New Bios с 2 строчками в каждой ID и Version... причём изменения я в эти строки внести так и не смог (ничё туда не вводится). Нажал я кнопку старт и на мгновение в строке Version появилос 1.14 (это где тикуший) и 1.34 (где новый), а потом синий экран смерти и ошибка 0x0000003F и ноут не риагирует не на чё, даже на кнопку вкл/выкл (держал надавленной несколько раз по 30 сек и по 1 мин) и не выключается. Тогда я его отключил от сети выташил\вставил батарею. Включаю - работает. Захожу в БИОС -там старая версия так и осталась (1.14). Загружаю Винду - всё также. Второй раз на такой эксперимент решил не идти - вдруг зверь уже после него не оклемается и решил спросить совета здесь у вас... У меня несколько вопросов: 1. "Что это было" (синий экран смерти при перепрашивке) и как этого избежать ? И у меня есть подозрения, что возможно это было из-за того, что распакованный БИОС надо скидывать в одну папку с ВинФлэш (у меня в одной общей, но сами папки были разные) ? 2. Подойдёт ли моя верси БИОС 1.34 (Виста) под ХР (но как я понял, что конкретно под ХР для него биоса просто не существует в природе) и как стабилно она будет со всем этим делом (дрова и сама винда) работать ? Если нет, то какую версию БИОСа на этот ноут лучше шить, чтоб всё работало под ХР стабильно и без голюнов? 3. и последнее... Если я его с вашей помошью все-таки прошью, то как встанит на него Zver CD 7.7.... , как стабильно будет пахать и может даже кто-нить знает какие дополниетельно дрова потребует и где их лучше взять для оной Винды ? Заранее всем откликнувшимся большой РЕСПЕКТ ! ! ! | Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 11:56 23-04-2008 | Исправлено: KPAHOBLLIuK, 11:58 23-04-2008 |
|