Alice_Cooper

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Paradox1k У меня та же проблема. Суть её заключается в том, что перед прошивкой нужно обновить компоненты Intel Management Engine Interface в микрухе биоса, это актуально для процев Ivy Bridge. Процедура не из легких, так как на мамке надо замкнуть, а потом разомкнуть два джампера. И только потом шить биос. Я на предыдущей странице описывал эту процедуру, и opt_step посоветовал мне какой-то прошивальщик правда под AMIBIOS, с afuwin - все несколько сложнее. Если бы у вас был asus или gigabyte, проблемы бы не было - там в БИОСе встроенные утилиты для его обновления. И, кстати для каждой платы, которая имеет UEFI, но не имеет встроенной утилиты его обновления, вышеописанная процедура может различаться. Мой вам совет - избавьтесь от aser'a - у них только ноутбуки хорошие. Поменяйте по гарантии маму на asus, gigabyte либо на худой конец, asrock. Либо - в сервисный центр... или шейте в точности тоже что у друга, но у него проц-то может быть другой, например сандик. |