vladvicos

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rodrigo_f Шлеф менял, привод менял, но тоже на IDE (у меня есть свободный рабочий), менял переключения на них. Результаты получил идентичные. SATA привод с рабочего компа снимать не хочется, да, наверное, и не нужно. Поменять разъём? Но "спец" сумел же поставить CDROM в загрузку не трогая девайсы, стало быть, и я могу этому научиться, верно? Хотя стоит попробовать, если есть другой IDE порт, хотя контроллер-то у них наверное один. Или два? В винде привод работал раньше, и работает теперь отлично. В первый раз, стояла XP, заменил на Win7, но поскольку не мог грузиться с CDROM, устанавливал из-под "хрюши" с этого же загрузочного диска, с которого установил в данное время, затем удалял всё лишнее, поскольку предыдущая ОС была сохранена. Но наверняка какой-то мусор остался, и в реестре тоже. Теперь установлена нормально, с форматированим диска, как положено. Одно плохо, не могу загрузиться со съёмного носителя, если возникнет нужда - проблема в этом. А так всё работает, софт нужный установлен, ОС настроена (пользуюсь TuneUp Utilities 2012, до этого более ранними версиями). Короче, проблема одна и Вы её знаете. |