Dim228
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да, быть бы мне сейчас без Аудиджи, если бы не ребята их кХ проекта. Я уже совсем было отчаялся - три вечера и три полуночи (как тот богатырь в былинах ) боролся с драйверами от Креатива. Могу кратко пересказать свою историю - может кому пригодится. Была у меня первая Аудиджи ОЕМ и установочный диск от того же Креатива. Система - Атлон 2000+, мама - Soltel 75KAV на КТ133А, 512 оперативка, винты - 20 Барркуда и Самсунг 120 Гиг, видео - Радеон 9600 Про., ДиректХ - 9.0b. Звук раньше был встроенный на мамке. Винда- 98 СЕ. Ну первым делом я понятно отключил в Биосе ОнБоард Саунд, почистил драйвера и т.п. Все драйвера, утилиты и т.п. фигня от Креатива ставится, демки - всякие там Голдмайн и т.п. работает нормально, НО - как только доходит до реальных приложений (фильмы, игры и т.п.) звук ИДЕТ РЫВКАМИ чудовищно тормозит и дергается. Причем дергается не только звук, но и видео - тоже с перерывом в 1 секунду тормозит, дальше, опять тормозит, дальше и т.д. В общем, все ужасно. В этот же вечер выяснил я , что и саунд и видюха висят на 11 прерывании. Для себя я решил, что в этом корень всех зол и пошел спать страшно расстроенный (еще бы - хотел хороший звук, а купил гимора полные закрома). Еще выяснил, правда, что если в Система/Мультимедиа или в ДиректИкс ползунок аппаратного ускорения сдвинуть с полного до базового либо вообще отключить (т.е. первые два деления), то все начинает идти нормально, без затыков, НО в играх ЕАХ естесственно не включается. А на хрена, спрашивается мне программный звук даже на Аудиджи, если с этим прекрасно справлялся встроенный АС97 кодек, даже с лучшим результатом. На след. день решил развести звук и видео по разным прерываниям - развести удалось (звук на 10, видео осталось на 11), однако сразу скажу, что помогло это - как мертвому компресс. После 15-ти переустановок в различных сочетаниях Креативовского софта, день закончился в еще более мрачном настроении, чем предудыщий. На третий день набредаю я на этот форум и нахожу ссылку на кХ-вские драйвера, уцепился за них, как за последний шанс. Особенно порадовало, что в последней версии имеется уже полная поддержка ДиректСаунд как 2D, так и 3D, и ЕАХ, так как я не музыкант и брал карту исключительно для игр. Ну что сказать, немножко (действительно совсем немножко) поморочился с установкой драйверов (что-то запуском инсталла они сразу не поставились, пришлось вручную указывать путь к распакованной папке), и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО НАКОНЕЦ-ТО КАК НАДО ! Все везде включилось, звук не тормозил и т.д. Да, ребята, вот это ощущение - после перепрошивки биоса материнки, переустановки винды, несколько десятков инсталлов/деинсталлов Креативовского софта, переустановки карты в разные слоты и прочего шаманства наконец-то все получилось. Теперь я точно знаю, что наш народ никогда не пропадет, если есть такие люди как Евгений Гаврилов (автор кХ-драйвера, если кто не знает), который в драйвер размером 3,5 МБ впихнул почти все то (а вообще-то даже больше возможностей), что Креативовцы впихивают в свои 300-400МБ официальных драйверов. Причем драйвер универсальный - для всех Виндов и для всех карт !!! И я вообще не понимаю, что за программисты у Креатива - при наличии таких инженеров ? Ведь решалась же моя проблема, причем на уровне драйверов - ан нет, надо было с меня содрать 50 баксов (ну я конечно понимаю, что Креатив получит меньше, но все же), заставить трахаться 3 дня до 2-3 часов ночи, в итоге найти решение проблемы совершенно другими людьми, которые раздают свой драйвер абсолютно бесплатно. И еще спасибо всем Вам огромное, ведь без Вас и этого форума я бы не нашел этот замечательный драйвер. Дмитрий. |