DolphinSpb
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не дождавшись ни от кого помощи, я сам нашёл способ заставить WD30EZRS устойчиво работать под WinXP SP3 одним разделом NTFS на полный объем - разумеется GPT (разбивал и форматировал из под Linux, но думаю для этих целей и Win7 вполне подойдёт) и, разумеется, gpt_loader.sys от Paragon. При перезагрузке раздел не слетает, всё остаётся на месте. Но всё это работает у меня только при подключении диска через штатный Intel SATA контроллер (НЕ в ACHI режиме, а в обычном) или, что любопытно, при подключении некой noname SATA читалкой на USB. При подключении диска через идущий с ним контроллер или через Intel в режиме ACHI или через ещё какой-то левый eSATA-контроллер, обнаружившийся на моей материнке - gpt_loader диск не видит ! Я подключил свой маленький загрузочный диск (с которого собственно грузится XP) через этот самый супер-контроллер из комплекта WD, а 3Тб-ый диск - на штатный Intel (конкретно у меня он ICH10) - в таком варианте всё работает и контроллер не стал лишним. Если кому интересно, могу рассказать, как я уговорил gpt_loader нормально работать. Но вообще-то, это - несколько оффтопик, т.к. собственно "Marvell 912x SATA-III Controller" вообще оказался почти лишним. | Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-04-2011 | Отправлено: 06:36 04-05-2011 | Исправлено: DolphinSpb, 06:38 04-05-2011 |
|