gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BonaparteIII "А Баба-Яга - против!" © Вы - удивительный человек. То есть удалив папки из инсталлятора, Вы посчитали, что избавились от мусора. Ну ОК, тогда на пальцах. Даже если Вы всё поудаляете, то при обновлении из Диспетчера устройств Вы с удивлением обнаружите, что почему-то запускается setup.exe, который даже пытается с интернетом соединиться. Всё происходит потому, что система, найдя нужный inf-файл, ищет в нём нужную секцию и выполняет установочный код. В установочном коде имеется список файлов, которые копировать, ключей реестра, которые создавать или менять ну и так далее. Откройте любой inf из Display.Driver - полюбопытствуйте. Быстрый поиск по слову "Telemetry" в папке Display.Driver выдал мне 191 нахождение в 51 файле. Например, в nvaci.inf он встречается в строках 6449, 6463, 6478, 6490. То есть несмотря ни на что, при установке драйверов скрипт создаст записи в реестре, попытается что-то скопировать - но безуспешно и т.д. Но записи в реестре останутся. В итого - вместо цели "избавиться от мусора" Вы создадите кучу мусорных записей и сбойных служб / событий планировщика. Понятно, что телеметрия (как, впрочем, и всё, что Вы выкинули) работать не будет. Но я уж штатным образом отключу всего четыре (!!!) триггера для её работы, чем создам кавардак в системных записях и настройках. Безусловно, ещё вариант - вручную обработать 59 inf-файлов и руками поудалять оттуда всё, что не касается драйверов, то, что Вы считаете "мусором". Если Вы выполните эту работу - ну что ж, я первый сорву с себя шляпу и закричу "Браво!" Но что-то мне подсказывает, что Вы это не сделаете... P.S. Все упомянутые выше цифры - из релиза 385.41-desktop-win10-64bit-international-whql.exe.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
|