Abzy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Помогите пожалуйста разрешить следующую проблемку, которая у меня возникла после того как я поэкспериментировал над BIOSом программой CbRom, но BootBlock не трогал, да и тронуть не мог, т.к. программа не позволяет. После влития новой прошивки загрузка BIOSа происходила нормально, но машина зависала в тот момент когда должна происходить загрузка, не грузилась не с диска, не с CD-ROMa не с HDD. Вызвал BootBlock вручную, методом корочения 2 и 3 ножек FlashRom, вот тут то и получил следующее: Код: Award BootBlock BIOS v 1.0 Copyright (c) 1998, Award Software, Inc. BIOS ROM checksum error Detecting floppy drive A media... INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER_ Drive media is: 1.44Mb Starting Caldera DR-DOS... Can't load BDOS Kernel file: A:\IBMDOS.COM System halted._ | После этого перешивал BIOS на другой матплате, но результат тот же. В чем может быть причина?? Может плата Acorp Int. 6VIA82P требует какую-нибудь другую загрузочную дискету?? Думаю вам будет интересно, почему экспериментировал с CbRomом. Дело в том, что родная прошивка нормально определяла установленный процессор, но память PC133 работала словно РС66 – очень низкие скорости записи и чтения (Согласно AIDA). А прошивка 6VIA85P version "Polundra" разгоняла память, но 1000 MHz проц. работал max 500MHz. Ну вот и хотелось все это нормально разогнать (заставить работать в нормальном режиме). Если можете, помогите советом. И еще одна просьба, если можно дайте ссылку на AMIFlash 8.** а то никак скачать не могу, у меня версия 3.55. Версию 8.27 нашел, но слить не могу. Заранее благодарю. Eugen3d У меня программа AmiFlash отказывалась перешивать хот-свопом при использовании кльча /i - проверка на соответствие мат плате и /b - перепрограммировать BootBlok но при использовании стандартных ключей /-B /-C /-D /E /-G /I /L /N /R /V перепрограммировала без лишних вопросов. Попробуйте, может поможет. А может потому что у меня AmiFlash-ер уже старенький, но тип чипсета мат платы определил превильно. На мат плате родной БИОС 1Mb 29серии, а перешил 2Mb 49серии (Удивляюсь, но факт) Если хотите могу переслать. |