Saruman9
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго времени суток! У меня произошла такая же история с моим старым компьютером, сначала я не обращал никогого внимания на ошибку CMOS checksum error - Defaults loaded. Нажимал F1 и у меня ничего не сбивалось. Но со временем у меня начались сбиваться все настройки, вплоть до времени и даты. Я начал предпринимать меры: сменил батарейку, менял перемычки (точнее сказать, нажимал на красную кнопку), сменил прошивку BIOS, но ничего не выходило. Потом при загрузке компьютера у меня перестала работать клавиатура, а через 2 дня не работало ни видео, ни аудио, хотя, слышно как комп загружается. Я с ним повозился, но ничего не смог сделать. Я купил другой компьютер б\у. Всё работало отлично. Я решил заменить там батарейку на более новую, вытащил из старого компа и вставил в этот. И у меня появилась эта же ошибка. Я протёр все контакты и батарейку спиртом, напружинил контакты и он снова заработал. Хотя на старом компе я проделывал это 10000 раз и ничего не получалось! Я рассказываю это просто так, чтобы все поняли, какая это "тупая" ошибка. |