DjDrumS
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот и я попался на лаге Asus Update. Достались мне два системника с материнками ASUS P5B-VM SE. Никогда не обновлялся через винду, и тут решил попробовать оперативно обновиться, используя Asus Update , т.к. были проблемы со звуком в Win7. На первом системнике залилось без проблем (там правда ни антивира, ни инета не было). Воодушевленный положительным опытом пробую такую же манипуляцию на втором провести и на тебе - в момент верификации выскакивает ошибка, прога дальше ни дает не переобновить, на считать и т.п. Выхожу из долбанного Asus Update, повторный вход вообще не возможен - пишет что-то типа не возможности прочитать версию BIOS. Сижу в винде, понимая, что ребут приведет к полному краху - тут жалко что не нашлось в нете прог которые могут BIOS из под винды шить, по аналогии с чисто dos'овскими утилитами. Хотя можно и ими было попробовать воспользоваться через командную строку. Время уже позднее, на последок пробую перезагрузить - эффект как и ожидал: черный экран, и тишина, кроме вентиляторов. Далее, в надежде что великая вещь как ASUS Crash Free меня спасет, записываю на CD и на Flopp файл прошивки с нужным именем, всё как по инструкции, включаю - результат полный "0", что с сидюка, что с флоппи. На следующий день почитал по форумам, узнал о хорошей утилите spipgm 2.23, подготовил все необходимое для сборки адаптера через LPT, но, так как все таки есть две мамаши одинаковые, рискнул перепрошить Хотсвапом (блин, в попыхах еще нормально работающую флэху задом на перед воткнул, и смотрю еще думаю: что за фигня; но повезло, защиты на флэхе и материнке сработали, не пальнулась ни та ни другая, хотя флэха могла потерять свой ресурс); загрузился в биосовский Asus EZ Flash 2 (про него правда тоже отзывы не ахти как все хорошие), выдернул рабочую микруху, воткнул попорченную с корявой прошивкой, без единой помарки перепрошился, и был счастлив. Вывод, который стоило бы разместить на сайте ASUS, вместе с их великим детищем Asus Update, "НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ ШЛЯПОЙ, ДАБЫ СБЕРЕЧЬ СВОИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ". Так что может кому и пригодится! Всем форумчанам спасибо и удачи!!! | Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 22:03 12-02-2016 | Исправлено: DjDrumS, 10:33 13-02-2016 |
|