qwertyop

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору metatrop Цитата: "device cannot start" (code 10) | Сабж не корректно регистрируется в XP/2003, когда устанавливается (на новые карты?) начисто. Вот если сперва поставить родной драйвер, а затем "обновить" его до VBEMP, то драйвер заработает нормально. А если начисто, то "код 10". Кстати, с MS-овским стандартным VGA тоже самое. На моей системе с R7 360 недостающие записи выглядят так [?]. Достаточно какого-нибудь "MultiFunctionSupported" не прописать, как будет "код 10". Я не знаю, как исправить .inf, чтобы вылечить эту неправильную регистрацию, действовал так: сперва в системе стояла старая видеокарта с родным видеодрайвером, на ней обновил видеодрайвер на VBEMP. Сохранил \Enum\PCI\VEN... ветку старой карты в .reg. Исправил там строки с PCI ID старой карты на новую: VEN_1002&DEV_665F&SUBSYS_E322174B&REV_81. Выключил компьютер, заменил карту, установил VBEMP на новую карту, получил "код 10". Запустил сохранённый .reg-файл**, перезагрузился - и всё работает как надо. ** В раздел \Enum\PCI\ по умолчанию есть разрешение на запись только у Системы, соответственно для внесения туда изменений, сперва надо разрешить запись для Всех. Добавлено: В последней бете 2015.01.01 универсальный установочный .inf, не универсален, и кроме как на XP x86 драйвер не установится, потому что источник указан только для x86. Добавлено: Помимо r7 360 проверил ещё на GT 1030 - работает. Сам драйвер по скорости отрисовки интерфейса пашет великолепно по сравнению со стандартным VGA от MS. | Всего записей: 3774 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 19:18 02-03-2018 | Исправлено: qwertyop, 07:53 22-08-2021 |
|