israel_rider
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток. Прошу помощи. Проблема. Если ноутбук нагревается, то естественно вентилятор включается на повышенных оборотах, что естественно. Проблема: когда температура падает, обороты вентилятора не падают всё равно. Скорей всего проблема возникла при переходе на Вынь 10. Ноутбук Dell Inspiron 17R N7110. Dell пишет, что эта модель не предназначена для работы на десятке, соответственно нет и дров на десятку на Оф сайте. Дрова для чипсета скорей всего из Win 10 Update. По крайне мере, когда я пытался поставить для чипсета родные дрова от Win 8, ось говорила мне, что те дрова, которые уже стоят – новее. Короче, более подходящий дров для чипсета на данный момент я не нашёл ни где. Чистил пыль и менял пасту. Комп стал греться меньше, но с вентилятором всё осталось по прежнему. Комп нагревается – вентилятор переходит на повышенные обороты, комп охлаждается, но обороты не падают. Что бы уменьшить обороты я перевожу комп в спящий режим, потом бужу его, вентилятор работает нормально, на низких оборотах. Но через некоторое время, если комп нагреется, всё повторяется по новой. Что делать? Хочу остаться и с компом и с десяткой. |