Q3RH6
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По совету Evgeny972 попытался сдать свою плату в сервисный центр. В четырех мне вообще отказали, в одном приняли, продержали неделю и сказали, что, может быть, через месяц у них "появится нужная деталь". Что они под этим подразумевали - выяснить не удалось. В настоящее время куплена новая плата, но мне все-равно интересно восстановить (или сломать окончательно, как повезет) эту. Что планирую сделать: 1. Купить POST-карту (в хозяйстве пригодится), попробовать продиагностировать плату; 2. Заказать микросхему BIOS (идти в наши края будет долго, но я уже никуда не тороплюсь); 3. Заказать программатор, поддерживающий W25Q32BVSSIG (видел недорогие, по отзывам, работают); 4. Выпросить на время у коллеги паяльную станцию Lukey 825D+ и несколько мертвых плат, чтобы "потренироваться на кошках"; 5. Прошить новую микросхему; 6. Выпаять старую, впаять новую. Понимаю, что шансов на восстановление не много, но терять уже особо нечего. Буду благодарен за любые советы по теме. Цитата: Для вашего сведения, другим тоже полезно. Знакомый привёз из Китая (тоже, магазин вроде белый и пушистый; на подделку не похоже: упаковка, информационный листок с web-линками) | У нас тут, на Дальнем Востоке, в свое время чуть ли не каждый житель себе по такой флэшке купить успел |