Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » сетевое соединение между LAN портом роутера и сетевой картой

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lavabot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу Вашей помощи, не знаю где копать, есть старый нетбук ASUS EEEPC - 700,  он работает только под Windows XP, т.к нет других драйверов. ОС Windows XP Home SP3
Система пишет, что сетевой кабель не подключен, но все подключено, перегружаюсь в ОС Linux и соединение появляется.  
Драйвер переустанавливал, не пойму где искать, в чем проблема:

сетевая карта PCI
PCI\VEN_1969&DEV_2048&SUBSYS_82331043&REV_A0\4&BCBF7E3&0&00E1
Attansic L2 Fast Ethernet Adapter

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 07:43 03-06-2024
anton04

Silver Member
lavabot

Цитата:
Система пишет, что сетевой кабель не подключен, но все подключено, перегружаюсь в ОС Linux и соединение появляется.  

Дело в банальных сертификатах. Т.к. XP уже не поддерживается, то все сертификаты в ней давно протухли.

Попробуйте, что-то из предложенного.

Всего записей: 2836 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 20:57 03-06-2024
stameskin

BANNED

Цитата:
Дело в банальных сертификатах

ЧЕГО??? Какие сертификаты? Человек написал "система не показывает ФИЗИЧЕСКОЕ подключение кабеля", а не "не открываются сайты". К физическому подключению сертификаты никогда никаким местом отношения не имели и не имеют, это дело исключительно сетевухи, ОС уже получает инфу от её драйвера, что физическое подключение есть или нет.
lavabot
Если на этом же компе в другой ОС показывает, значит проблема в драйверах в XP может быть. Также стоит попробовать вручную установить скорость соединеия, убрав автоопределение. Первое что на ум пришло, надо ещё подумать...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-06-2024 | Отправлено: 23:54 03-06-2024
lavabot

BANNED
stameskin
Cпасибо, вопрос уже решен, вот его суть в теме ХP обсуждалась:

переустановил систему поверх, восстановление и сетевое соединение заработало. Теперь буду ставить драйверы и наблюдать за системой, пока еще интернета нет.

Добавлено:
Возможно дело было в том, что я не перегружался сразу каждый раз после установки очередного драйвера, а перезагрузился после установки всех драйверов, но это же ХР, от него можно ждать что угодно...Возможно возник какой-то сбой из-за этого, но в менеджере устройств ничего не было явно заметно.

Добавлено:
да, наверное в этом и причина, смотрю сейчас драйвер Info, оказывается не устанавливается сразу, а начинает установку только после перезагрузки, а я делал одну общую перезагрузку, и что там могло произойти, один черт знает...
Поленился - и получил богатый опыт диагностики проблемы, WinXP вспомнил немного

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 15:16 04-06-2024
stameskin

BANNED

Цитата:
Возможно дело было в том, что я не перегружался сразу каждый раз после установки очередного драйвера, а перезагрузился после установки всех драйверов

Неоднократно так делал, никогда явных проблем от этого не припомню. Стоит отметить, что я все драйверы ставлю через "Установку оборудования", инсталляторами встроенными никогда не пользуюсь. Что будет, если ставить через них  - фиг знает :-\

Цитата:
но это же ХР, от него можно ждать что угодно

А я бы как раз сказал, что от "новодельных" 8-ки да 10-ки такого скорее можно ождидать. На XP лично у меня очень редко встречаются непредсказуемые и внезапные сбои, хотя я её ставил на сотни компов и изучил уже вдоль и поперёк.

Цитата:
оказывается не устанавливается сразу, а начинает установку только после перезагрузки

Чего, это про что вообще? Никогда такого не видел, по крайней мере при установке через inf-файлы.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-06-2024 | Отправлено: 16:45 04-06-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
Чего, это про что вообще?

stameskin
Это про кумулятивный, основной драйвер Сhipset Intel, который называется Inf. в наборе драйверов.
InfUpdate - Chipset.

Параллельный вопрос спрошу, где ошибка, у меня не работает вот этот Bat file - нашел его в Интернете:

Код:

ipconfig | find "IP-" | msg *

Что-то с пробелами я запутался, нужны они или нет?

Добавлено:
и вот я хочу зайти с командной строки через firefox на сайт 2ip.ru
В Linux это curl 2ip.ru
a в Windows bat file как написать для этой команды?

Добавлено:
c предыдущими вопросами разобрался при помощи вот этой команды:
start chrome www.2ip.ru
осталось попробовать на нетбуке: start firefox www.2ip.ru

у меня новый вопрос. Хочу два компьютера соединить в сети для общих папок. Один под Windows 10, а подключаемый под Windows XP. Как настроить, не видит workgroup - Windows 10.  
Сеть расшарена, публичный доступ включен. Сейчас ухожу, приду буду разбираться, флешкой файлы перебрасывать не удобно

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 18:35 04-06-2024
stameskin

BANNED
SMB 1 включаем. А лучше 10-ку выкинуть и взять вторую XP.

Цитата:
ipconfig | find "IP-" | msg *  

У меня работает точно в таком виде.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-06-2024 | Отправлено: 23:06 04-06-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
Драйвер переустанавливал, не пойму где искать, в чем проблема:

Ситуация повторилась, понял причину, систему ломает драйвер от китайской USB сетевой карты, удалил, драйвер сетевой карты переустановил, но сетевой интерфейс не восстановился, также "сетевой кабель не подключен"
Где искать? что нужно еще удалить, переустановить?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 09:56 08-06-2024
Neon2

Gold Member
lavabot, заведите XP на виртуалке и сравнивайте с вашей.

Всего записей: 9724 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:14 08-06-2024
lavabot

BANNED
Начал читать в Интернете, не знаю что происходит, но нужно было выключить ноут и вытащить батарею питания. После этого сетевая заработала, пишут, что WinXP не умеет сбрасывать питание сетевой карты при настройках, не знаю, в Linux она работала, а вот с WinXP, такая лажа. Не только при настройках, вот ситуация повторилась, нетбук был отключен от сети, при включении сети не было, пришлось обесточивать снова.  В настройках везде стоит Wake up all. Но толку нет ни при каких настройках. Засыпает и не просыпается, хоть выключен Shutdown, хоть включен... И решения в WXP этой проблемы я в Интернете не нашел.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 14:44 08-06-2024 | Исправлено: lavabot, 17:07 09-06-2024
lavabot

BANNED
Не могу понять, почему компьютеры в рабочей группе под Windows 10 не видят друг-друга в сетевом окружении. Я на всех компьютерах вижу только роутер в сети, но нет ни одного хоста.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 06:34 16-06-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » сетевое соединение между LAN портом роутера и сетевой картой

Реклама на форуме Ru.Board.