Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Соединение USB cетевой карты с телефоном и роутером

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lavabot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста есть древний роутер D-Link Dir 300, хочу с телефона подать мобильный интернет  через Ethernet modem на WAN порт роутера и получить его на LAN портах клиентов.
Как настроить WAN порт, или старый роутер не имеет таких режимов настройки?
В D-Link 842 я всунул в WAN порт и на LAN портах получил Интернет, все автоматически, даже не разбирался как. А здесь нужно либо самому, либо выбирать мастер настроек.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 01:11 29-05-2024
Mavrikii

Platinum Member
lavabot

Цитата:
А здесь нужно либо самому, либо выбирать мастер настроек

и тут должно автоматически.
а если хочется через мастер, то
https://www.dlink.com/uk/en/-/media/consumer_products/dir/dir-300/manual/dir_300_manual_en_se.pdf
DHCP connection и все.

Всего записей: 16175 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:10 29-05-2024
lavabot

BANNED
Да, спасибо, разобрался уже при этом нужно выбрать режим  WAN порта как точки доступа и  по сути LAN порты этого маршрутизатора стали такими же как и LAN порты основного маршрутизатора, с LAN порта которого приходит Интернет.  
Только у второго маршрутизатора свой DHCP, работающий в этой же сетке, но назначающий самостоятельно IP адреса.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 03:45 29-05-2024 | Исправлено: lavabot, 03:54 29-05-2024
lavabot

BANNED
Продолжу в этой теме, экспериментирую над роутерами и Интернетом. Вопрос возникло несколько.

Вот текущий: Роутер Dlink Dir 842 S1 - подключен к провайдеру Билайн по Еthernet кабелю.
Но матчасть я еще нового роутера не изучил, поэтому полный пока newbie.  
Заинтересовался ситуацией - выключили в квартире свет- проводной Интернет пропал. Роутер питается от 12В у меня есть сеть бесперебойного питания 12В. Интернет мобильный есть в телефоне.
Телефон Redmi 7 выход micro USB. Есть адаптер Otg - USB - к нему подключаю адаптер USB - Rj-45 т.е внешнюю USB сетевую карту выход с нее в WAN порт роутера.  
Но роутер в этом случае Интернет не раздает. USB cетевая карта рабочая, если подать с роутера LAN порта на нее Интернет трафик, то в телефоне интернет будет. А вот с другим направлением от телефона к роутеру нужно разобраться.
По IP - беспроводной билайн: External IP 85.249.163.61; -  10.136.66.69 -  Host 10.136.66.70  
Современный роутер что сам не может перестроиться на входящий Интернет?
Чтобы не подключаться по Wi-Fi, есть возможность быстрого переключения проводного Интернета?
Чтобы я только переключение кабеля в разьем WAN cделал и все?

Вопрос 2: Выше писалось про старый роутер Dir 300, который я переключил WAN порт в режим точки доступа. А сегодня хотел к нему соединиться с ноута по шнурку в LAN порт - набираю 192.168.0.1 не входит, он же работает в режиме точки доступа - просто как коммутатор транслирует входящий сигнал, т.е своего IP у него в этом режиме нет, и нет возможности без сброса настроек зайти в него?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 00:53 06-06-2024
lavabot

BANNED
Сбросил я Dir 300 к заводским установкам, настроил WAN порт как DHCP -интернет на LAN порт не проходит в маршрутизатор по 192.168.0.1 войти могу.  
Если включаю WAN порт в режим точки доступа, то тоже не получаю на LAN портах Интернет.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 03:21 06-06-2024
lavabot

BANNED
При этом как-то отследить сетевое соединение я не могу, т.к в Андроид я внутри не силен, у телефона есть режим модема и он передает Интернет по USB. Но когда включен этот адаптер режим модема USB не активируется. При этом телефон может получать по этому адаптеру Интернет с LAN порта роутера.  
А вот при подаче  на WAN порт не проходит сквозь маршрутизатор на выход LAN портов.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 05:39 06-06-2024
Vladislav_A

Silver Member

Цитата:
Телефон Redmi 7 выход micro USB. Есть адаптер Otg - USB - к нему подключаю адаптер USB - Rj-45 т.е внешнюю USB сетевую карту выход с нее в WAN порт роутера.  

Цитата:
 когда включен этот адаптер режим модема USB не активируется.

Когда вы подключаете смартфон к компьютеру - USB порт на смартфоне работает в режиме slave, т.е. смартфон рассматривается как устройство, с которого можно считывать информацию. И Андроид позволяет превратить смартфон в сетевую карту/модем
OTG переводит порт в  режим master, и в этом режиме смартфон  выступает в роли устройства запрашивающего информацию. Соответственно он не может выступать в роли сетевой карты/модема.

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:41 09-06-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
Соответственно он не может выступать в роли сетевой карты/модема.

Почему, когда две хоста соединяются через сетевые карты и работают в режиме дуплекса, то кто из них мастер, а кто slave?  Ведь в режиме Оtg cетевая карта работает получая интернет трафик с LAN порта роутера. А вот наоборот чтобы передать мобильный интернет с телефона у меня не работает, хотя у знакомого, с таким же телефоном как у меня работает, но у него другой роутер.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 21:12 10-06-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Соединение USB cетевой карты с телефоном и роутером

Реклама на форуме Ru.Board.