lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Продолжу в этой теме, экспериментирую над роутерами и Интернетом. Вопрос возникло несколько. Вот текущий: Роутер Dlink Dir 842 S1 - подключен к провайдеру Билайн по Еthernet кабелю. Но матчасть я еще нового роутера не изучил, поэтому полный пока newbie. Заинтересовался ситуацией - выключили в квартире свет- проводной Интернет пропал. Роутер питается от 12В у меня есть сеть бесперебойного питания 12В. Интернет мобильный есть в телефоне. Телефон Redmi 7 выход micro USB. Есть адаптер Otg - USB - к нему подключаю адаптер USB - Rj-45 т.е внешнюю USB сетевую карту выход с нее в WAN порт роутера. Но роутер в этом случае Интернет не раздает. USB cетевая карта рабочая, если подать с роутера LAN порта на нее Интернет трафик, то в телефоне интернет будет. А вот с другим направлением от телефона к роутеру нужно разобраться. По IP - беспроводной билайн: External IP 85.249.163.61; - 10.136.66.69 - Host 10.136.66.70 Современный роутер что сам не может перестроиться на входящий Интернет? Чтобы не подключаться по Wi-Fi, есть возможность быстрого переключения проводного Интернета? Чтобы я только переключение кабеля в разьем WAN cделал и все? Вопрос 2: Выше писалось про старый роутер Dir 300, который я переключил WAN порт в режим точки доступа. А сегодня хотел к нему соединиться с ноута по шнурку в LAN порт - набираю 192.168.0.1 не входит, он же работает в режиме точки доступа - просто как коммутатор транслирует входящий сигнал, т.е своего IP у него в этом режиме нет, и нет возможности без сброса настроек зайти в него? |