urodliv

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги, моё почтение. Все мы знаем, что на терминальнике можно настроить различные временные параметры, как то, "время жизни разъединённого сеанса", "время существования активного сеанса" и так далее. О них в интернете много чего написано, но меня они сейчас не интересуют. Работа организована таким образом. Пользователи подключаются к терминальному серверу (win2008r2) через xfreerdp. С одного локального компьютера на терминальник должны выходить разные пользователи (не одновременно ) с вводом своих логинов/паролей. Поэтому жёстко их задать в строке запуска xfreerdp я не могу. В чём проблема? После исполнения строки запуска xfreerdp пользователю выдаётся "окно приветствия" с полями для ввода логина и пароля. И эта "чудесная картинка" висит порядка 30 секунд. Если за это время не ввести ни одного символа, то сессия разрывается. Если ввести один или несколько символов и опять забить на общение с терминалом, то "не начатая" сессия через 30 секунд тоже будет скинута. Что хочется? Мне нужно увеличить таймаут "принятия решения" хотя бы до 2 минут. То есть чтобы окно приветствия с полями аутентификации было в режиме ожидания ввода пользовательских данных 2 минут. А потом хоть трава не расти: скидываем сессию. Где-нибудь можно "подкрутить" данный параметр?
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
|