ipmanyak

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vfiuchcikicshuusrch Напиши в сапорт supermicro https://webpr3.supermicro.com/SupportPortal/Account/Login зарегься и залогинься, создай кейс, укажи модель сервера и матери, впрочем там и так это придется всё заполнять. Запроси совместимый с твоим сервером контроллер для SATA дисков на 8 портов. Укажи модели твоих дисков. P.S. Ты зря отказываешься от аппаратного RAID контроллера, это лучше, чем софтовый делать. Модель твоего сервера какая? Корзина дисков есть? На сколько дисков? У меня 2 сервака supermicro на 16 дисков и 24 диска, райд-контроллер на базе чипа LSI - AVAGO SMC3108 с флэшкой для кеша, он же вроде AOC-S3108L-H8iR . Слоты серваков поддерживают и SATA и SAS диски, стоят вперемешку, отдел закупа напутал, взял разные, хотя просили вроде SAS. Сделал RAID-6, по 2 диска назначил в global Hot-swap, скорость хорошая и на запись из-за трех аспектов: 1 - большое кол-во дисков, 2 - кеш на запись в 2 ГБ у самого контроллера и флэшка есть 3 - и кеш у самих дисков на 256 МБ. Диски по 10 и 12ТБ от WD. Возможность задействовать кеш дисков есть в настройках райдконтроллера, имей ввиду, если возьмешь подобный. Один райд-контроллер заменили по гарантии. Когда новый ставили, то сервер его не увидел. Пошевелили, поперевтыкали, сервер увидал, потом я подумал, что и тот контроллер наверное целый был, просто отошел в разъеме. Плата почему-то в слоте плохо держится, качается блин, хотя болт был вкручен в планку и корпус. Подумай стоит ли искать простой контроллер, который еще может оказаться несовместимым с твоим серваком. У меня, кстати есть проблема несовместимости. У меня к одному серверу supermicro подключен стример через hba плату к свичу Fiber-chanel. Плата от хули-паккарда. Так вот оказалось, без этой платы винда с SSD диска M2 грузится секунд 10-20. C платой грузится 3 минуты !!! Неделю с сапортом Supermicro бодались. Добавлено: Чуть позже выложу тесты скорости, сейчас бэкапы идут. Теперь у меня узкое место не дисковая подсистема, а локальная 1-гигабаитная сеть, ночью забита под завязку, 110 МБ/сек. Нужен 10-гигабиный свич, но бабла не дают.
---------- В сортире лучше быть юзером, чем админом... |
| Всего записей: 12162 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 20:30 21-11-2020 | Исправлено: ipmanyak, 20:56 21-11-2020 |
|